※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
妊娠・出産

出産間近の外出について、友達とのランチやお出かけの適切な時期や、旦那との行動について不安があります。

友達とランチや、お出かけしたりなど、いつまで行って良いのでしょうか?
あまり出産間近になると、やはり外出は避けていましたか?旦那と行動するなら、問題ないのかな、、、

コメント

みー ♩

理解あるお友達なら、むしろ何かあった時にひとりよりも安心できます╭(・ㅂ・)̑̑

♡ゆき6/5♡

現在38週ですが、行ってますよー!理解ある友達とかとなら♡
ただ産院と自宅から1時間以内のところでもしもの時の準備もしてますʕ*̫͡*ʔ(破水用に大きめのタオルやナプキンなど)
産後なかなか会えなくなりますし気分転換や運動にもなるので◡̈♥︎

最近まで友達とランチ行ってました!もうすぐ臨月ですが、臨月入ってからは1人で出掛けるのは近場にしようと思ってます。それか旦那が一緒の時。

それに私自身もすぐ疲れるようになっちゃったので、あまり遠出しなくなりました(>_<)自分の体と赤ちゃんと相談すると良いと思います!

natsuki0207

臨月近くまで出かけてましたよ!
でも1人なら近場で
ランチとかでも短時間にしてました!

気分転換やちょっとした
運動にもなるかなっと思って!

友達になんかあった時はこうしてねって伝えておきましょう
救急車の搬送先や、母子手帳はここに入ってるよとか

旦那さんの連絡先も母子手帳に書いておくといいです

はるる

確かにひとりより安心ですね(><)ありがとうございます!

はるる

ナプキンなど、つねに持ち歩くようにします!ありがとうございます‼(><)

はるる

そうですね、急に体調わるくなったりしますよね。自分の体と相談します‼ありがとうございます‼(><)

はるる

気分転換なりますよね!だからあたしもなるべきギリギリまで出掛けたくて、、、
ありがとうございます‼(><)

はるる

旦那の連絡先、母子手帳書いてないです!書いときます‼ありがとうございます‼(><)