※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
その他の疑問

メルカリで子供のセーターを出品しましたが、梱包方法が分からず困っています。ビニール袋に入れた後、専用の箱か紙袋で梱包し、らくらくメルカリ便で発送してください。

メルカリで子供のセーターが売れたんですがどのように梱包して発送したらいいですか?😭
らくらくメルカリ便で出品していました。
ネコポスで発送するということでしょうか😭
調べてもよく分かりません😭

ビニール袋に入れるまでは分かりましたが、その上は紙袋なのか、専用の箱があるのか、どこで入手して、どこで発送すればいいのか分からないままで…😭😭

コメント

厚みは大丈夫ですか?
ネコポスだと厚み3センチですが。

ジップロックに入れて圧縮出来るだけして、専用の箱に入れるか中身の見えないビニール袋、もしくはラミネート加工してある中身の見えない紙袋に入れるのが理想的だと思います。

専用の箱はらくらくメルカリ便だったらセブンイレブン、ファミマ、ヤマトの営業所に売ってます。
ゆうゆうだったらローソンかな。

退会ユーザー

らくらくで設定しているんですね。

発送はセブンイレブンかファミマかヤマトの営業所で出来ます。

専用箱じゃなくても、規定の大きさに収まるのであれば専用の箱は使わなくて良いです。

• 12月8日
ぷり

私は圧縮してから、防水ビニールで発送してますよ。
濡れないようにすれば良いわけです。
ただ、説明欄に圧縮しますと書いてないと、クレームつけてくる方も居ると思います。
シワにならない素材なら大丈夫だとは思います
コンビニで、取り扱い店舗ならメルカリ一式売ってます。

• ぷり

ぷり

あとはネコポスサイズで検索して、サイズ以内におさめて下さいね。

• 12月8日