※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

息子が使っていた保育園の敷き布団を見つけました。冬の掛け布団に使ってもいいでしょうか?厚みは適度で、重さも問題なさそうです。使用感は薄くなっているかもしれませんが、敷き布団として使っていたのが驚きです。

息子が保育園(2歳)で使っていた敷き布団を発見しました!マットレスではなく、敷き布団です。これをこのまま冬の掛け布団にしてしまうのはよくないですか?厚みは写真のような感じです!特別固い、重いってことはなさそうです。使っていてへたったのかもしれませんが、むしろよくこれを敷き布団にしてたなという薄さです(当時の息子ごめん)💦

コメント

敷布団にしては薄いですね😳
とりあえず掛け布団にしてみて、重いと言われた時にまた買い替えたらいいかと思います🤔

• s

s

いちおう、当時は敷き布団ってやつを探して買ったはずだったんですが😂久しぶりに見つけたのでまずはカバーも一緒に洗濯してためしに使ってみます!ありがとうございます!

• 12月8日