※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が生まれてから、他人を羨ましく思ったことはありますか?実家も義実家も遠く、頼れるママ友に羨ましさを感じます。

子供が生まれてから他人を羨ましく思った事はありますか?
私は実家も義実家も遠いので、実の親が近くに住んでていつでも頼れるママ友に対して羨ましいなと思ってしまいます😓

コメント

分かります😂
実家近くて頼れる人(不仲とか頼れないならなんとも思わないですが)近くにいるの羨ましいです🤣
あと旦那さんが早く帰ってくる人!笑

転勤族なので実家も義実家も県外だからわかります……

• ママリ

ママリ

お仲間が😭
    うちも夫帰り遅いので、18時には帰ってくるよーと言うママ友が羨ましくて羨ましくて💦

うちもどちらも県外です。お互い頑張りましょうね🙇‍♀️

• 12月8日

退会ユーザー

昨日ワンオペ風呂でめっちゃ大変でーとか言われても風呂くらい1人で入れれるやん…って思ってしまう心の汚い人間になりました……笑
    もういつもの事なので大変って感情無くなりました😂
    なんなら1人の方がスムーズ…😂

頼れる人居ても、旦那さん早く帰ってきても、人それぞれ大変な部分は違いますよねー😑💦

毎日お疲れ様です☕️🍫
    頑張りましょうね…😭❤️‍🔥

• 12月8日
ままりん

わかりますわかります‼︎
両実家が協力的ですぐに頼れて旦那さんも早く帰ってきて協力してくるとか話を聞くと羨ましいなって思います🥺

うちは母親はおらず実家も頼れないし旦那も帰りが遅いのでなかなか頼れず・・。
ないものねだりになってしまいます😭😭

• ママリ

ママリ

それだけ揃ってたらどれだけ楽かと思いますよね💦

うちも同じです😓せめてどちらかだけでも叶ったらなーってタラレバばかり考えてしまいます💦

• 12月8日
  • ままりん

ままりん

みんな何かしらあるとは思うんですけどね😭
    隣の芝生は青く見えるってやつなんでしょうね😢

• 12月8日
こだ

私は義実家は近いですが、やっぱりなかなか預けたりとかは気使っちゃってできないので自分の実家が近い人はいいな〜とか地元の友達に会える人はいいな〜っていつも思ってます😂

うちも旦那の帰り遅いので早く帰ってくる旦那さんも羨ましいです😔

• ママリ

ママリ

確かに義実家だとよっぽどな事がない限りこちらからは頼みづらいですよね💦

うちの人も帰り遅いのでめちゃくちゃ分かります😂

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

わかります🥲
うちも実家そこまで遠くないんですが、介護してたり、余程のことでないとこちらに来て子供の面倒見てくれるほどではないです。
夫も激務で休み日曜しかないし、最近出張もあったり日曜仕事もあったりで何して過ごそうって感じです…😂

• ママリ

ママリ

近くてもそういう事情があるとなかなか難しいですよね💦

旦那さんそんなに激務なのは大変だ…妊娠中ですし無理しないでくださいね。
    うちも今月末頃から海外出張行きそうです😇

• 12月8日