※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

10時に訪問する場合、お昼まで2時間程度遊ぶ予定か、お昼から午後まで遊ぶ予定か、どちらか理解できますか?

初めてのママ友+お子さんの家に遊びに行く時、例えば10時に伺う約束だとします。
とくにお昼の予定の話をしていない場合、10時からお昼くらいまでの2時間程度遊ぶ予定なんだな?と解釈しますか?
それとも、お昼は何かしら用意してくれていて午後まで通して遊ぶんだろうなと思いますか?

お互いの家の距離は車で5分程度です。
子供はお互い4歳くらいです。

意味わからなかったらすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるので私なら事前に「お昼どうする?」って聞きます!
経験上おうち遊びだと割とお昼ご飯こみ、公園とかだとお昼だからかいさーん!ってことが多かったです😊

はじめてのママり🔰

お昼には解散たど解釈します😂

やすばママ

私は10時からお昼までの解釈で行きますが、
盛り上がったらお昼突破するだろうなっていうのも一応見越して午後は予定入れないとか、少し現金もっていって買い物とかの時に折半で出せるようにとかだけ考えて行きます!!

はじめてのママリ🔰

うちも10時から誘われたことがあります。
12時解散でした。

はじめてのママリ🔰

お昼は解散予定で大丈夫かな?
それとも一緒に食べる?
って聞いてみていいと思いますよ〜❤️

私ならお昼ごはん何か持って行きましょうか?って提案します☺️

話題にしないならお昼前に解散ですかね!

ママリ✨

お昼の話が事前になかったなら昼前には帰ります💦