ゆで卵で全卵クリアし、初めて米粉のホットケーキを食べさせたら口の周りが赤くなりました。赤くならなくなるでしょうか?
ゆで卵で全卵クリアし、今日初めて米粉のホットケーキを食べさせたんですが、口の周りが赤くなりました。手づかみだったから顔のあちこちにつきまくりでそのせいかなと思うのですが、何回も食べさせるうちに赤くならなくなりますかね?😥
- はじめてのママリ
コメント
さちこ
うちも固茹での卵は大丈夫ですが、お粥にしたりボーロは口周りが赤くなります。
火の通り具合でアレルギー反応出る出ないってあるみたいですよ😭
退会ユーザー
うちも卵そのものは大丈夫だったので、卵ボーロを食べさせたら口の周りが赤くなっていました。
一応小児科でも見てもらいましたが、食べながら口の周りにヨダレがついたりしてて、その刺激のせいと言われました。ヨーグルトでも同じ現象が起きましたが、結局アレルギーではなかったです。
知らないうちに赤くならなくなりました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦だんだん出なくなるといいのですが🥲アレルギー検査はされましたか?
- 12月8日
-
はじめてのママリ
すみません、アレルギーではなかったってことはされたんですね💦
- 12月8日
はじめてのママリ
なるほど!やはりそうなのですね😰小児科行きましたか?ちなみにうちの娘は一時間くらいで赤みが治ってきました🥲
さちこ
うちも30分〜1時間くらいで治ります。病院まだ行けてなくて😭
予防接種のタイミングとかで診てもらおうかなと思ってます!
卵アレルギーは年齢とともに軽減しやすいって聞いて、ちょっとのんびり構えちゃってます💦
はじめてのママリ
そうですよね💦私もです。来週ちょうど検診があるので聞いてみます!とても助かりましたありがとうございます🥲🧡