※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモンガ
家族・旦那

旦那と家事の問題:ペットボトルや洗い物、ゴミ出しでトラブル。支払いの勘違いも。他にも悩みあり。

旦那あるあるというより私の家だけか?
1⃣ペットボトル飲んだら飲みっぱなしで捨ててくれない。(空き缶とかも同じ)
2️⃣洗い物にて仕事で遅くなった日や休みの日など自分の分のたった数枚ですら洗わず置いといて終わる
3️⃣洗い物してよと言うと職場で洗い物してるからと言われる
4️⃣ゴミ出す日毎日教える🗑♻️今日はなんの日だよと言わないと出してくれない忘れてる
5️⃣掃除は気づいた人がやればいいといわれる(私か旦那しかやれる人いないのに?)
6️⃣ハガキタイプの支払いで何月に支払いだからとか何日に支払いだからと言うとなぜかちがう日と勘違いされる。(例えば12/10までに水道支払いをもうそろそろで届くから宜しくねと言ったにもかかわらず1月だと思い込む。なのでたまに振り込まれてない通知書が届く)
他にもあるけどこれくらいだな。うん。

コメント

mama

3番と6はウチにないことなのでどうかわからないですが、その他は一緒です🙋‍♀️

• モモンガ

モモンガ

いちばんやっかいなのって飲んだペットボトルとかじゃないですか?
    まじ捨てるだけの動作をなぜできない?と思ってて💦それを何回か指摘すると貴方もやるじゃん俺は黙ってやってあげてるよとかいうんですけどね、いつの話だよって感じなんですよ💦仮に置きっぱになってても代わりに捨ててくれる所見たことないので結局お前もやるからおれもやるみたいな小学生みたいな意見しか言えないんだと思ってます🤣

• 12月8日
  • mama

mama

わかりますー!!!
    指摘すると1.2回は続くけどほんとその時だけですよね😑
    言うのもめんどくさくなってもぉやっちゃいます🫠
    結果、嫁に甘えてるんですよ、、。
    俺がしなくてもやってくれるし!って🫥🫥

• 12月8日
  • モモンガ

モモンガ

優しいですね☺私も基本的にしてあげてるんですが、今回はなんかいつもいつも私でどう考えても度合い的に私がしてあげてるだろ!!てむかーてきてしまったので放置してます☺多分私が今育休中だから専業主婦感覚なのかもしれないです💦前は休みの日は俺が作るよて作ってくれてたはずの夜ご飯も育休中の今スルーされます💦

• 12月8日
  • mama

mama

あたしが専業主婦だからしてあげてるのかもです🫠
    仕事始まったらあたしも多分モモンガさんみたいにイラーってきて放置になりそうな感じしますよ😵‍💫
    お互い働いているのに!!てなりますよね🫤

• 12月8日
  • モモンガ

モモンガ

ですよね💦お互い働いてたらそれはないだろ!ってなりますね💦1人目を産んだ後の仕事復帰した時は旦那が早く帰った方が料理すればいいと思うから(旦那と私の帰宅がそんなに変わらない)全部私がやるてしなくてもいいんだよ!ていってくれてたのに🙃今は休みの日に俺が作ろうか?が無くてなんだか寂しいです🥺なのでたまには作ってーとおねだりしてみようかとおもいます😭

• 12月8日
  • mama

mama

とは言え、育休中も育児しているわけであって普段してたことして欲しいですよね😓
    料理なんて主婦してしまうと中々人の手料理食べる機会ないから旦那さんのご飯たべれるの嬉しいですよね🫠
    おねだりしてみましょう🫣
    そして作ってくれたらめちゃめちゃ美味しいて褒めてみましょう🤭♡

• 12月8日
yuki

男女関係なく意識の問題じゃないですかね?🤔

我が家は、、6以外は余裕あったり気づいたらやるがやらない時も多々あるって感じです!

私もそんな凄い苦に感じる訳ではないですが、イラっとするタイミングはやっぱあります💦

• モモンガ

モモンガ

意識の問題もたしかにありそうですね💦私も実家にいた時は親がどうせやってくれるだろうみたいに思ってた時があったので(母親が綺麗好き)旦那も旦那で実家なら部屋の掃除から洗濯物まですべて祖母がやってくれてたみたいなので今も私がやってしまう部分があってやってくれるだろうみたいな感じなのかもしれません😊でも流石にいい加減にしろ思うので今トイレットペーパーの芯の放置もペットボトルの空のやつも置きっぱにしてます笑

• 12月8日