※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんるぅ
妊娠・出産

赤ちゃんのために食べるのが辛い。体重も減少中で、入院が必要かもしれない。食べることが苦痛で、安静が一番だけど、辛い。

辛いです(;_;)

家に帰りたい。
ご飯食べたくないけど、赤ちゃんのために食べないといけない。好きなものを間食して食べてもらうしかないって言われるけど、もう最大限にがんばって食べてる。
食べれるものを食べてって言われても食べたくないのに、無理して食べてるのに。
ご飯の時間が苦痛でしょうがない。
私の体重も入院してから減っていく。
ようやく妊娠前に戻りかけてたのに。
私が食べないと赤ちゃんは大きくならないってわかってるけど、食べたくない。
赤ちゃんに血流いくように安静にしてるけど、大きくならない。

安静が1番。赤ちゃんのためには入院が1番ってわかってるけど、辛い。

コメント

maru

食欲ないだけですか?後期つわりですか?

• ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

回答ありがとうございます。
    どっちもですかね(;_;)
    切迫と赤ちゃん小さめで入院しているんですが、入院するとご飯が食べられなくなり、私の体重が減っていきます(;_;)

1週間ぶりの診察でも赤ちゃんの成長が50gしか増えてなくて。

赤ちゃんのために食べなきゃと思うんですが、ご飯を見るのも嫌です(;_;)

先生や看護師さんに相談しても好きなものを食べられる時に食べてとしか言われず(;_;)

• 12月29日
maru

後期つわりつらいですよね、、私も今28週で後期つわりでてきました。赤ちゃんは大きくなってくれてると思いますが、私の体重が減ってきてしまって、先生からももう少し増やさないと出産のときに体力が持たないと言われました。
それがまたプレッシャーになってしまって・・
初期の頃は、つわりで食べれなくても赤ちゃんどんどん育ってくれてましたが、後期は違いますもんね、、焦りますよね、、
カロリーが少しでもあるもの、飲むタイプのカロリーメイトなどがいいと言われましたが食べる気にならず、、
もうなんかストレスとか焦りとか、つらいですよね、、、

• ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

そぉなんです(;_;)
    1人目も切迫で薬の副作用で全く食べられなくて、その時期はやっぱり赤ちゃんが全くっていいほど成長しなくて(´-`).。oO

ようやく食べられるようになって少しずつ成長してくれましたが、結局私の体重はマイナス2キロで出産でした(´-`).。oO

今回は入院前にようやく妊娠前に体重が戻る感じだったんですけど、入院して1週間で1.5キロ減ってます(;_;)

食べるように工夫したり、無理やり押し込んでるんですが、もう、それがストレスで(;_;)

本当、辛いです(´-`).。oO

入院で張り止めの点滴してるのでついでに栄養剤も入れて欲しいと助産師さんに相談したら、少しは食べられてるし、好きなものを食べられる時に間食してくださいって言われちゃいました(;_;)

意味がわかっていないというか、理解してもらえないみたいです(/ _ ; )

• 12月29日