※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でお酒は控えるべきですか?友達の忘年会で悩んでいます。生理が来たら飲んでも大丈夫でしょうか?お薬は飲んではいけませんか?

ゆるく妊活中です!
排卵日が3日前とかで仲良ししたんですけど、明日友達から誘われた忘年会があります。
行くなら怪しまれるのでお酒を飲みます!
久々の友達に会えるので行きたい気持ちめちゃめちゃあるのですが、んーと悩んでしまって、、
妊活中の方はこういう場合どうされてますか?
妊活中はお酒一切禁止ですか?生理が来たら飲まれるのでしょうか?
またお薬は妊活中は飲まないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

酒、薬飲まないです!

まだ妊娠気づかない時期だと私はいつも通りの生活で
飲んでました😀

生理前にフライングして
妊娠が分かった時点で
お酒もタバコもやめました 😀

野生化してるぐらい
元気に育ってます😀

るん

お酒は妊娠超初期とかは影響ないので気づくまでは飲んでました!^ ^

タバコは数ヶ月まえから胎児に影響するので、妊活始めたらやめるのがベストです^ ^

りい

不妊治療で病院に通っていますが、先生から妊活中毎日浴びるように飲まなければお酒飲んでも大丈夫と言われましたよ🥰
妊娠してからは飲めないので、今のうちに飲んでおいてと言われました😂笑

ワンコ

妊娠わかってから
お酒やめました!

薬もわかる前は普通に飲みましたよー!