※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shirika mama【26】
妊娠・出産

つわりで仕事や電車がつらく、保育園送りも大変。みんなはどう乗り越えているのか教えてほしい。3人目で一番つらいかも…

つわりで仕事行けてません…電車乗れへんくらいしんどいし保育園送るのも一苦労💦
吐くのはないのですがずっとムカムカしててしんどい😭みんなどーやって乗り越えてるのか教えて欲しいです😭
3人目にして1番しんどいかも…

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😢私も仕事はマスク越しに嗚咽しつつやっていました💦が、今9週に入りだいぶ落ち着きつつあります😭
園の送迎も無理すぎて1週間ちょっと休んだりもしました😭上の子達にも迷惑掛けまくりました😢
まだ夕方あたりから怪しいですが、本当堪えるしかないです😭
1日1日が長いですが、終わりは必ずきますよ!😢私もそう実感してます😢

はじめてのママリ🔰

つわり本当に辛いですよね😭
私は母健連絡カードを書いてもらって休職しました。
休職前は、電車で気持ち悪くなることがよくあり、上司に状況を報告し遅れて行ってました💦
休むこともありました。

• Shirika mama【26】

Shirika mama【26】

母健連絡カードって母子手帳についてるやつですよね…まだ母子手帳貰ってなくて

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙はインターネットからでもダウンロードできますし、病院に置いてるところもありますよ😊
    (インターネットでダウンローのする場合は「母健連絡カード ダウンロード」で検索すれば出てきます。)
    母子手帳もらう前でも書いてもらった人もいるので、産院に書いてほしいと相談してみてください😀

• 12月8日