ママ友から無視されて挨拶しても返事がないので、もう無視してもいいですか?挨拶しても無視されるのがつらいです。
すぐ前のママ友から最近無視されてて、こっちは無視でも挨拶だけはしようと思ってましたがそれがとてもストレスになったのでもう無視でいいですか?笑
もう修復不可能になると思いますが、、ずっと挨拶しても無視されるのにあほらしくなります!
- ママリ(妊娠20週目, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
無視されるならスルーでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
無視されてる原因が本当にわからないなら、こちらも気にせず無視しておきますね。
本当に真正面同士会ったならそれは挨拶しますが、こんにちは〜とか、おはようございます〜って言って颯爽と去りますを
近所同士、色々ありますが、なんか関わりたくないなぁ〜という方もいたのですが、なるべく話さないようにはしてた事はありますが、そーやってバッタリや真正面同士これどーみても近いだろ!っていう会い方は挨拶、見かけたりしたら無視。近づいても、見てないふりはしますかね〜
はじめてのママリ
気にしてない素振りで、挨拶だけは続けたほうが自身のためだと思います😭
挨拶は返してもらうためにするのではなく、自分の調子を相手に伝えるためにするものと思ってください。その姿を見ているお子さんや、周りの方たちはママリさんをまともな人だという目でみるでしょう。
しかしあなたまで特定の人を無視したとき(相手の土俵に立ってしまったら)、周りはママリさんまでやべー人だと思うでしょうし、何よりお子さんが「嫌なことがあったら無視したらいいんだ」と学習してしまいます。
自分のために挨拶をする、し続けることが相手に屈しない大人の姿勢ではないでしょうか。なんならちょーでかい声で笑顔で挨拶したら、ビビってくれると思いますよ🤣
ここらは苦しくても、自分を守る手段だと思ってここはぜひ!!ふぁいとー!
えびほたて
私も、私のことが嫌いなのか、挨拶をしても無視する人がいます。
こちらから挨拶しても無視。
真正面から挨拶しても無視。
その度につらくなります。
今は、なるべく近くに寄らないようにしています。
出会った時には仕方なく挨拶をします。
挨拶しても無視されるだけですが…
挨拶は無視するくせに、自分が話をしたい時はぐいぐい来る人なので、よく分からず、困っています。
あほらしくなる気持ち、よくわかります。
-
ママリ
元々はこちらに非がありましたが、かなり謝罪しましたし最初は向こうから後腐れなく、、とか言ってたのに、無視です。😂
前から波がある人で気分で無視するような人なので、もう距離置こうと思ってます💦
無視する人ってほんとどんな人生歩んできたんかなってつくづく思います、、😂- 12月9日
ママリ
そうですよね!自分は大人な対応を、、と思ってましたが腹たちすぎてもう言いにいってやろうかなと何回も思いましたが、子供達の前で喧嘩はよくないか、、と思って💦
はじめてのママリ🔰
パパには言わないですね😭
腹立つけどスルーがいいと思います🥲喧嘩の原因は、こちらがなんかしたとかなんですか?
ママリ
私の不注意で車をぶつけてしまったんです。それは私もかなり謝罪して、菓子折りも持っていって保険会社からお金も払ってます、
最初は、いいよいいよ!と言ってきたのにだんだん避けるようになってきて、、
私も納得できてないことがあったのかなと思い、LINEしましたが既読すらつきません😅
この車のことがある前にも一度無視され、その後LINEで無視したことを軽く謝れて遊ぼ〜と言われたこともあり、ちょっと波があるような人です。
違うご近所ママともちょっとしたことでトラブって半年ぐらい無視ってました😂
そうゆうママだからもう和解しても距離置きたいと思ってます、、
はじめてのママリ🔰
あー、そうなんですね、、
それだとなかなか和解というか難しそうですね。
とりあえず距離を置くのがいいですね。