※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんに会える喜びと、夫との時間を楽しむ思いが交錯。新たな環境での楽しみを期待。

カテゴリーわからずすみません。。

もうすぐ赤ちゃんに会える嬉しさもあるのですが
たまーに、旦那と2人の時間(お互い働いて
趣味に時間使い、休みの日はダラダラ+旅行行ったり…)
も楽しかったなぁともう少しこういう生活が続いても
良かったなあって思う時があるんです…
産まれてきたらまた新しい環境になるから
それはそれでまた楽しい生活が始まるのかな😌

コメント

みささ

産まれたら産まれたで、あの時楽しかったよねー!って話したり、
あそこも行っておけば良かったねー!って話すの、私は嫌いじゃないです🤭🎵
いつも結局は、今がいちばんだけどねー!で落ち着きます☕️🤍全然趣味に時間使えないし、ダラダラもできてないんですけどね!

先日「次2人で飲みに行けるのいつだろうね?」と聞いたら、「意外と早く行けそう!✨10年後とかじゃない?😆」と返ってきた時は、価値観の違いを感じましたが…💫笑
私は再来年くらいに行けたらなーと思っていたよ🙈🍻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    もうすでにあの時ここ行ったねー!とか私も話したりしてます😊
    そういう話も楽しいですよね☺️

意外と早く行けそう!で10年後ってウケます😂笑

• 12月8日
もち

もう少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶💕
私も娘が産まれてから何度も思います笑
特に私は旦那と2人で夜かるーく散歩に出て色々話しながらコンビニで何か買って帰ってくるのが好きだったので、それが出来ないのが寂しいです🥹

でも赤ちゃんがいると全然違う毎日になって、とっても楽しいと思います!
育てるのは大変なこともあると思いますが、たまには旦那さんと2人の時間も楽しんで下さい💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    やっぱり思われますよね😉(笑)
    私も旦那と2人で夜コンビニ行ってゆっくり話しながら帰ってくるの好きでした!めちゃくちゃわかります!寂しいですよね🥺

全然違う毎日もきっと楽しいですよね😊
    たまには旦那と2人でデート
    行こうと思います💓

• 12月8日
ふれ

めっちゃわかります、私も同じでしたし、産後メンタルやられてしばらく産まれる前のこと考えてました…。
特にうちは付き合って3ヶ月で結婚して、それから2年ほどで子どもが出来たので…。
でも産まれて落ち着いてきたら、子どもがいない生活なんて考えられません!
それに、思ってるより子どもはすぐ大きくなって、また二人の時間も出来るので大丈夫ですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    やっぱり2人の時の事考えてしまいますよね…。
    まだ産まれてないから余計考えてしまうのかなって思うんですけど、産まれて落ち着いてきたら逆に子どもが居ない生活なんて考えれないですよね!
    ふるさんの言う通り、また2人の時間出来るからその楽しみももちつつ、子育て頑張ります😊💓

• 12月8日