※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
妊娠・出産

妊娠後、朝だけ喉の腫れがあります。扁桃腺だけ腫れていて、他に症状はない。コロナ検査は陰性。同じ症状の方いますか?

妊娠してから喉だけ腫れるみたいなことがあるのですが、そんな症状の方おられますか?
扁桃腺だけ腫れています。鼻水なし、発熱なし、咳なし。

しかも朝だけ。毎回コロナ?!ってなりますが、抗原検査キットは陰性。ビクビクした生活が続きますね。

コメント

はじめてのママリ🔰

喉がイガイガすることは増えましたー💦ネットには、のどがうっ血してると書いてありましたが、先生には妊娠中の症状ではないよ、と。
私も、感染リスクのある人とあう時には抗原やりますが、キリがないのであんまり気にしないようにしています😅

• たこやき

たこやき

おはようございます、回答ありがとうございます。
    免疫落ちているんですかね💦
    抗原検査も毎回やっていると費用がかさみますよね💦
    他の症状も無いしあんまり気にしないようにします。

• 12月8日
☺︎

私は生理前、生理中は毎回と言っていいほど、喉が痛くなってました💦前回の妊娠時は特にひどい咽頭痛でその後痛みが耳まで炎症が広がり痛みがやばくて、寝れない動けない程でした。
免疫力が下がってるからと言われました!コロナ禍なので怖いですよね〜💦

• たこやき

たこやき

回答ありがとうございます。それは本当に大変でしたね💦
    時期も時期ですし、風邪?コロナ?と毎回なっていて疲れます💦
    加湿してマスクして乾燥できるだけ避けて過ごします。

• 12月8日