※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

産休中、17時まで預けてもいいですか?先生に連絡しましたが、遅いと思われますか?何かお話がありますか?

産休中、本当に17時まで預けていいんですかね?

以前保育園の主任さんとお話しした時に「産前産後はいつも通り17時までで大丈夫です。保育園に入れず育休が延長になった場合は、延長の間だけ9時から14時になります。」とおっしゃっていました。

いつもは仕事終わって直で行って17時20分に着いているので、一応連絡帳には「今日から産休に入るので、これから少し早めに(17時に到着するくらいに)迎えに行きます」と記入しました。
遅いと思われますかね?
産休に入るということを隠さず記入はしているので、何か言いたいことがあったら先生からもう少し早めにとかお話がありますかね?

コメント

🫥

産休の時もいつもと変わらず17時に迎えに行ってました!🥺
特に先生から言われることもなかったです!!園にもよるのかもしれませんが、、、💦
育休になると嫌でも時短保育になってしまうので、産休中だけでもと思って普通に預けてました🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

早い回答ありがとうございます💓助かります✨
    なら17時に保育園到着でも◎ですかね?
    隠さずに言ってるしいいですよね?🤣

• 12月8日
  • 🫥

🫥

全然大丈夫だと思います☺️♡笑
    私は産休中ですが、たまに17時過ぎたり普通にしてました😂何思われようが、お金払ってるのこっちだし、時間内に迎えに行ってるし延長保育してるわけでもないし!!と強気に思ってました😂😂
    今も12月末まで産休期間なので、普通に預けてます🥺✨

• 12月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

安心しました😮‍💨お金払ってるしいいですよね👍
    12月末まで産休になるんですね✨
    ですよね!堂々としてていいですよね😉ありがとうございます😊

• 12月8日
  • 🫥

🫥

グッドアンサーありがとうございます😊💓
    残り少ないゆっくりできる時間を有意義に過ごされてくださいね🥺✨

• 12月8日
me

自治体によるとは思いますが、
産休中は大丈夫だと思います^ ^
私もまだ産休中ですが、
旦那が8時ごろ連れて行って17時ごろ迎えに行ってくれてます😁

先生からも身体少しは休めてくださいと言ってもらえてるので甘えてますよ^ ^

• はじめてのままり

はじめてのままり

優しい旦那さんですね🥺💓✨
    あっ!生まれたんですね👶💓おめでとうございます🙇🏻‍♀️🎉
    うちも生まれたら旦那に頼ろうと思います😊

• 12月8日
  • me

me

ありがとうございます!
    敷地内に住む義母が産後は運転とかあまりしない方がいいと言って、
    旦那自営なのもあり仕事途中で抜けて送り迎えしてくれてます^ ^

是非是非頼れるところは頼って回復しましょう❤️
    ほんと産後バタバタです🤣

• 12月8日
ママリ

うちは産休に入ったら16:30になりますって言われました!なので、そういう決まりがあったら保育園から言ってくると思いますよ!

産休は標準時間ではあったので、病院が長引いたりした時は18:00とかになっても大丈夫でした🙆‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!ありがとうございます😊
    もしそう言われるまでは17時到着で行こうと思います😊

• 12月8日