息子が夜中に泣いたり足で蹴ったりしています。夜驚症やムズムズ症候群、ストレスからの夜泣きの可能性が考えられます。
3日連続息子が夜中泣いて足で蹴ったりします。これは夜驚症。。。?
パジャマのズボンの裾が寝てる時に上の方に上がってるのが嫌そうな素振りを見せていて下に下ろしてあげ大丈夫だよーと言って寝かそうとしてもイヤイヤと足で布団を蹴ったり何か足が気持ち悪そうにしてます。
ムズムズ症候群??
多動症で感覚過敏があるので日常のストレスだったりの夜泣きなのか💭
夜驚症ってもっと暴れたりするイメージなので違うのかなぁと思ったり💦
ストレス溜まってるのかなぁ🤔💦
- ミルク(8歳)
コメント

きき
成長痛の可能性もありますかね?
うち娘が夜驚病っぽかったんですが、成長痛もあったようで足の裏やかかとをモミモミしてあげたら泣き止むことがありました💦

チョコパフェ
どうしたんでしょうかね💦
感覚過敏があるとのことなのでストレスなのかもですね…
息子も発達の遅れと知的な遅れがあり、悩んでるのがお風呂の時に極度に頭を洗われるのを嫌がります。
これも感覚過敏の一種なんですかね?
-
ミルク
うちの子はシャワー嫌がりますね💧上からシャワーバーッとかけたいのですがダメなので今だに膝の上に頭置いて洗ってます💭シャワーの練習も少しづつしてますが。。
チョコパフェさんのお子さんも嫌がるんですね😣何とか洗う感じですか?
嫌なことは無理に慣れさせない方がいいと病院で言われたことありますが頭は洗わない訳にはいかないですもんね🌀- 12月8日
-
チョコパフェ
そうなんですね。
かなり嫌がりますが隙を見て2日に1回は洗ってます💦
そうなんですね🥲
そうなんですよ。
旦那の事が無理になり離婚を考え手続き半分終わらせて子供連れて実家に逃げようと思うんです。
息子のメンタル心配ですが実家の親、弟妹とケアしながらいこうと思います。
癇癪酷くなったりしないか心配です🥲
この前酷くクローゼットに穴あけました。- 12月8日
ミルク
もしまた泣いたらモミモミしてみます。
トントンしたり抱っこしようとすると余計に泣くので😅
ありがとうございます😊