※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんならら
子育て・グッズ

抱っこひもでよだれべろべろ問題。他のお母さんも同じ悩み?対策ありますか?

抱っこひもで対面だっこしていると、お母さんの服べろっべろになりませんか?生後5ヶ月半の息子で、よだれべろべろ期なのは重々承知しているし、べろべろにされるのも一向に構わないんですけど、はて、私以外の世の中のお母さんたちもこんなにべろべろにされてるのかな?とちょっと知りたくなりました。スタイをさせて、だっこするときに顔にかかるようにしてガードもしてみたんですが、キョロキョロするので無意味…。みなさん何か対策されてますか?

コメント

うちの子はヨダレあまり出ない方だったのでそういったことは意外となかったです!

顔と服の間にフェイスタオル畳んで挟んでみるのはどうですか??

• あんならら

あんならら

ヨダレ出ない子もいるということをこの間初めて知って衝撃的でした!(笑)
    タオル挟むのいいですね!やってみます!

• 12月29日
❀megumi❀

知り合いのママさんはタオル挟んでましたよ😊

• あんならら

あんならら

やっぱりタオルですよね!いっそのこと自分がスタイしようかと思うことあります(笑)

• 12月29日

うちは、スタイ&タオルでした。

上の方の仰っているように、自分の服の上にタオルを挟んでました。

• あんならら

あんならら

タオル挟んでみます!でもうちの子落ち着きないからすぐズレそう…根気よくやってみます!

• 12月29日
ママリ

服と赤ちゃんの顔の間にガーゼ置いてます(o^O^o)
ぐちゃぐちゃになったら元に戻して……を永遠繰り返してますよ😅💦💦
よだれがつくより、私の洋服にすりすりすることで、すぐ顔にブツブツできてしまうので😣

• あんならら

あんならら

私もステイがズレたら戻すを永遠に繰り返します!!
    ボタン付きの服をうっかり着てしまうと顔に傷がついたりしないか心配になるんですが、うちの子はけろっとしてるんでいいかなぁと軽く考えてます…(汗)

• 12月29日
ゆ-チャン♬*゚

長女はヨダレなかったですが
次女はヨダレやアムアムしたり
舐めたり酷かったので
スタイをさせて
ハンドタオルやフェイスタオルや
ガーゼとかを
娘との間に挟めて抱っこしてました( ˙꒳˙ )

それもヨダレで
ベタベタになり、大変でした(笑)

• あんならら

あんならら

やっぱりスタイとタオルとかガーゼのダブルが多いんですねー!
    やっぱり全部ベタベタになるんだ…(泣)

• 12月29日

minneで抱っこひも用のよだれカバー売ってますよ〜✨
可愛いしおすすめです☺☺

• あんならら

あんならら

よだれカバーなんてあるんですね!!早速みてみます!

• 12月29日
草組

私もよだれかけ欲しいと思いました。笑
ハンカチやタオル挟んでます(*´ω`*)

• あんならら

あんならら

私も今日から挟みます!スタイだけなんて甘いこと言ってちゃだめなんだ!(笑)

• 12月29日
りさ   (´・ω・`)

抱っこひもカバーはちょうど口もとにくるので常にべろんべろんしてます(笑)
胸元はスタイがあるので今のところセーフです🎶

• あんならら

あんならら

カバーしてもべろんべろんになりますよねー(笑) 私はスタイさせててもそれを乗り越えてくることあるので胸元もべろべろになりがちで寒いです(笑)

• 1月5日
nana

ハンドメイドで抱っこ紐用スタイを作ってもらい使用してます( *ˊᗜˋ* )
抱っこひもにスナップでポチッと止めるだけなので自分の服も汚れないからオシャレできるし、ガーゼ素材で作ってもらったので今の時期ママがニット着ても赤ちゃんの顔もかぶれないし繊維が口に入ることもないし便利ですよ🤗💕

• あんならら

あんならら

なるほど、抱っこ紐用スタイ!!すごくグッドアイディアですね!!スナップで止めちゃえばいいんですね!私も作ってみようかな!

• 1月5日