※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

子どもが喘息であれば、毛が抜けるフェレットの飼育を継続すべきか悩んでいます。家族としての大切さを考えると、子どもを優先すると話しています。

下の子が2.3日前程に咳が酷く喘息のような
こもってるような❓咳をしてました。
病院で薬を貰い現在は落ち着いて咳もそこまで
出てません。私自身が小さな頃から今も喘息持ちです。

我が家にはフェレットとフクロモモンガ2匹が居ます。
フクロモモンガは毛が抜けませんが
フェレットは猫のようにかなり抜けるのと
自宅にいる時はほぼ放し飼いです。

子どもがもし喘息だった場合猫並に毛が抜けるフェレットの飼育の継続は考えた方がいいのでしょうか?😭

フェレットも大事な大事な家族ですが、
子どもがフェレットを取るかと言われたらそれは
当たり前に我が子を取ります。

コメント

ゆう

喘鳴続きましたか?
ヒューヒューしたような呼吸音です。
病院ではどのような薬をもらいましたか?🤔ホクナリンテープとかは気管を広げるものです。
咳止めだけなら喘息じゃないかな。とおもいますが、これからどうなるか分からないので診断着いてから考えるのがいいと思いますよ☺️
喘息でもペットを飼える方法もあると思いますし、お子さん優先なのもわかりますが、おっしゃる通り大切な命なので、ペットを清潔を保ったり、お子さんから話したところでお世話したりと工夫することをおすすめします。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

息を吸う度にヒューヒュー
    してしまってました。
    病院では咳止めとホクナリンテープ0.5mgを処方され
    現在も使用中です💦

とりあえず喘息と診断されたわけでは無いのでまだ様子見でまずはフェレットを清潔に保つ事を今まで以上に意識してみようと思います(;;)

ありがとうございます✨

• 12月8日
ママリ

アレルギー検査で分かりますよ。
動物の毛ではなくハウスダストでもアレルギー=喘息、鼻炎等になる子は多いそうです。

うちも喘息みたいになり、猫かハウスダストが原因かという話を主治医から受け、検査しました。結局どちらもアレルギーでなく、喘息も日にち経過で治り、??って感じでした😅

• 姉妹ママ

姉妹ママ

私自身がハウスダストのアレルギー数値がぶち抜けて凄いのでハウスダストもあるかもしれないです(;;)💦

検査が1番ですよね😭

ありがとうございます✨

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

病院によって小さな子には採血の検査させないってとこもあるので周りで調べて行ってみてください!

• 12月8日