一歳5ヶ月の子供の外出時の飲み物について相談です。ストローマグが1つしかなく、コップ飲みの練習も始めているため、ストローマグを卒業しようか悩んでいます。同じくらいの子供を持つ方はどのような飲み物容器を使用しているのか、参考にしたいと思っています。
一歳5ヶ月の子供の飲み物についてです!
ストローマグを3つもっていましたが、1つは紛失、2つ目はストロー部分を紛失してしまい、1つしかありません((((;゚Д゚)))))))
もう一歳5ヶ月だし、コップ飲みの練習も始めてるのでこれを機にストローマグは卒業でいいかなーと思っているのですが、同じくらいの歳の子をお持ちの方は外出時飲み物はどうしていますか?
コップ付きの水筒だと便利だと考えているのですが、みなさんがどうしているのかも参考にさせていただきたいです♪
- まあむ
コメント
♡mieeee♡
うちの子の場合はコップで練習中に外出先では厳しいのでストロータイプのロングの水筒買って、それを持ち運びしてました!説明分かりにくかったらすいません(。>﹏<。)💦
もちもちちくわぶ
うちは2歳過ぎましたが、
コップ付き水筒をこの前買いましたが、コップが小さい手では持ちにくいようで出かけ先でビシャー・・・寒い中ひっくり返してしまい着替えを買う羽目に(´;д;`)
-
まあむ
回答ありがとうございます(๑>◡<๑)
外でこぼすことまで考えていませんでしたΣ(゚д゚lll)
ストローマグまだまだ活用することにします(*^^*)- 12月29日
雨のち晴れ
100均でペットボトルにつける蓋?を買いました☺
ストローマグっぽくできるものと、細い飲み口をつけるだけのもの、両方持ってます☺
うちはもうコップ飲みも出来ますが、外出先でうっかりこぼして濡れても嫌なので、いまだに使ってますよ☺
-
まあむ
確かにこぼしたことを考えたら着替えとか大変ですもんね(>_<)
わたしもまだストローを活用しようと思います☆- 12月29日
まあむ
やはりわたしもストローのままにします(o^^o)!