※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の会社は有給休暇がなく、休みの取り方が厳しい。家族での予定も事前に伝えていたにも関わらず、最終的に休みが取れないことがあり、その対応に不満を感じている。

3年働いても有給がない旦那の会社。
土日休みということだけ決まっていて、長期休暇も2日前じゃないと予定が出ず、出かける予定も立てられません。
どうしても休みが欲しい時は1ヶ月前には伝えないと休みをもらえない状況です。
下請けで仕事を振ってもらってるからという理由で平日は休まないでほしいと言われていることもあり、この1年は規定の休み以外希望を出して休んだことはありませんでした。

しかし今週の金曜日に家族で出かける為、10月末に社長に休み希望を伝えてわかったと返事をもらっていたのですが、今週の月曜日に仕事を振ってくれる会社に金曜日休むことまだ伝えてないわ。もし予定組まれてたら悪いんだけど出て。と言われたそうです。
旦那も事前に話したのにそれはないんじゃ…と伝えたようですが、逆ギレされたとのことです。
せっかく楽しみにしていた外出だったのに、一気に気分が下がってしまいました🥲

コメント

りり

辛いですね💦求めてる答えではないかなと思うのですが…労基に通報するか転職するかしてもいいレベルだと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️もう労基に相談や転職考えるレベルですよね…
    旦那も今回のことでこの先のことちゃんと考えないとまずいって思ったみたいです💦

以前も就労証明書の記入をお願いしたら自分で書いて出して。と記入をお願いしてから1ヶ月、提出1週間前に白紙の用紙を返されたこともありました。
    いい加減すぎて呆れます🥲

• 12月8日
  • りり

りり

それはすごいですね💦辞めるとしても離職票中々出してくれないとかありそう…強い気持ちで臨まないとですね😫

• 12月9日