※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が下痢と腹痛で悩んでいます。熱はなく、元気な時もあります。昨日海老を食べたが、他の家族には影響なし。病院に行くべきか悩んでいます。

下痢が続いている3歳の息子がいます。

今日の朝から腹痛を訴えてその度に何度もトイレにいき、下痢が続いています。腹痛は波があるようで痛がるとそのままトイレにいきたがり下痢。といった感じです。熱はなく、腹痛がなければ元気です。入浴後からは腹痛の訴えはなく、今は寝ています。明日病院に行こうか迷っています。皆様でしたらどうされますか?

ちなみに保育園などで胃腸炎などの感染症は流行っていません。ただ気になるのは昨日の夕飯に生の海老を食べたのが気になっています。もちろん私や旦那も食べましたが、私達はなんともありません。

コメント

ママリ

子供は大人より抵抗力が低いので食中毒あり得ます。
ウィルス性でなく細菌性だと長引いて入院とかもあり得るので迷わず受診をオススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    そうなんですね、、やはり受診してみます!

• 12月8日