コメント
たそまる
そうでした🙋♀️
別れて初めの生活は苦しかったしキツかったですけど、何とかなりました! 別れた方が幸せでした!
🦋キュイン
離婚した方が何とかなるって感じでした🙌
し、離婚後は幸せに過ごせました☺️
収入月20万ぐらいでした。
-
ママリ
離婚理由はなんでしたか?
- 12月8日
-
🦋キュイン
モラハラ、有給知らない間に使い果たされており欠勤まみれのくせに育児家事全くせず引きこもって毎日ヘベレケ
→戦力外通告(クビ)
黙って500万借金されてた
が主な理由ですね!- 12月8日
-
ママリ
それはないですね、、
迷ううちはまだ離婚しないほうがいいんですかね- 12月8日
-
🦋キュイン
もし差し支えなければ、まきさんはどう言った理由で離婚考えられてるんですか?
- 12月8日
-
ママリ
結婚当初から、喧嘩が多くて、、わたしも旦那を追い詰めてしまっているのもあるのですが、旦那は物に当たる癖があり、散々大事な物をこわしてきました。
1年目から離婚離婚といわれつづけ、、その言葉は言っちゃダメだよ、とわたしの両親に言われてましたが、激しく喧嘩すると、離婚!と言うんです。
まぁ本気でしたいから、なんでしょうけど、、
物にあたるだけならいいのですが掴みかかってくることもあるので、、
でもわたしは旦那に対してきっとモラハラっぽいです。
好きではないし、尊敬もないから、態度にでてしまってるんだとおもいます。
ガミガミいってしまうし、、
旦那は流すことができない。
お互いさまなんですが、、まぁわたしがモラハラっぽいのかだめなんだとおもいます- 12月8日
-
🦋キュイン
お話しくださってありがとうございます🙇♀️
物にあたるのはうちの元夫もありました。
それでしか感情を抑えたり、怒ってますよアピールができないんでしょうね。
でも掴みかかるまでいくと自分も悪いし、では許されないですよね、、。
いくらまきさんは流してるつもりでも、かなり傷心されてるのでは、、?
離婚を考えるのも無理ないかと思います🥲- 12月8日
-
ママリ
お返事遅くなりました。
じゅんさんが離婚された理由はなんだったんですか?- 12月17日
ママリ
苦しかったのは、、情ですか?
年収どのくらいあったら、大丈夫ですかね、、
たそまる
生活がですかね…🤔💭
年収と言うか、
人それぞれだろうけど、月に25稼げれば余裕はあると思います!
ママリ
未練とかはさらさらなく、、ですか?
寂しいとかも感じませんでしたか?
たそまる
嫌いになって別れたので 未練さらさらなかったですよ😞