※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

フォローアップミルクが飲みづらい場合、普通のミルクに戻しても問題ありません。慣れるまでそのまま飲ませてもOKです。

生後9ヶ月
粉ミルクと離乳食で育てているのですがフォローアップミルクに移行してみたのですが美味しくないのかあまり飲んでくれず、、、
慣れるまではそのまま飲ませ続けていいんでしょうか?
それともまだ普通のミルク?に戻してあげるべきでしょうか?😭

コメント

咲や

上の子にフォローアップミルク飲ませたら全く飲まずに余って捨てましたね😂
下の子用にサンプル貰ったのをあげたら同じく飲まず
小学生になった上の子が飲みたいと言ったので飲ませたら、甘すぎると言っていました🤣
無理にフォローアップミルク飲ませなくても、粉ミルクで問題ないですよ😃
牛乳が飲めるようになれば牛乳あげればいいですし
フォローアップミルクは、鉄分とか付加してある牛乳(加工乳)の粉末版だと思っています😅
最近粉ミルクの需要が減っているので、年寄りにも飲ませようと年寄り向けの粉ミルクも販売されているんですよね😅
フォローアップミルクも、そんな感じの位置付けと思ってます

さく

お肉やお魚を食べてくれる子ならフォロミは必要ないですよー✨

粉ミルクの方が栄養バランスが良いので、離乳食をなんでも食べてくれる子なら粉ミルクの方がむしろ良いそうです❣️

うちの子は完ミでしたが、最後まで粉ミルクでフォロミは使いませんでした☺️