コメント

退会ユーザー
返すところで返さない人いますよね💦
良いことないのでもう全く関わらなくなりました🧡

さまま🔰
いますよね、そういう人😅
私はせっかちだし、返信を求めてしまうので、どうしても仲良く出来ないです💦💦
でも相手からしたら全然普通の感覚なんでしょうねー😅
-
ママリ
います🥹
しかも中学の同級生なので少しショックです、、
ごめん、そのまま家の事してたーとか色々言い訳は聞かされます😓- 12月7日

ままま。
ダラダラLINE続くの苦手とかですかね?私もそのタイプで、特に質問系でかえってきてなくて久しぶり〜!またご飯いこうね〜!うんうんいこ〜!とかで来てたらそのまま返しませんよ〜!
-
ママリ
それならそうと切り上げてくれるとありがたいのですが、、
その文脈なら分かりますが、、、
なんか質問とかも放置って感じです🥹- 12月7日

ままり
最後が ?? で終わってるのに、返さない人は理解できません😂😂
雑談だったらスルーする時ありますけど。笑
雑談の時はめんどくさかったり、後回しにしててそのままってことが多いですね。
まぁ返事こない時点で、相手の中の自分の順位は相当下なんだろうなって感じですよね💦
-
ママリ
数少ない子持ちの中学の同級生だったのでなんか悲しいなって思います…
でも普通にSNS更新してるし、、、🥹- 12月7日

退会ユーザー
私結構ぶちっちゃうかも😅簡単に返すとまた続ける人もいるし..ライン面倒で終了できるような内容を簡潔に送るタイプです😅ぶちる人も多いので..ぶちっても次から普通にラインしてくれる人多いし😅
たださすがに質問してるものに対して答えず都合悪く終わるようなことはしませんが💦💦
ただそう思う方もいるようなのでわたしも気をつけます😭😭💦

はじめてのママリ🔰
あー、本当むかつきますよね!
私は性格悪いので、また向こうがシレッと連絡してきたタイミングで何回かラインして同じように無視してやります。実際やったこともあります。
やってみましたが、何でそういうことが出来るのかはさっぱり理解出来なかったです!
-
ママリ
割と子供ができてからも仲良くしてる同級生の友達なのでなんか腹立つよりも悲しいなって思いました🥺
- 12月7日

はじめてのママリ🔰
雑談だけなら何度かしてスルーしてしまいます💦
正直忙しいし話の最後のまとめ方?が苦手です。
ダラダラ面倒くさくて。
既読スルーして時間あるときに返信しようとして忘れてるときもあります。
-
ママリ
そうかー、それって自分の大事な友達にもやりますか?
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
します💦あんまり友達がいないので5人くらいしか仲いい人いませんが、お互いわかってるので同じ感じの返信の仕方の友達もいますよ🙂
逆にすぐ話終わらせてくれて助かるなーって友達もいます。
私は基本的に急用の内容じゃなかったら既読スルーするので相手にされても気になりません
返せるときに返してくれたらいいので。
逆に気使うような保育のママさんには既読スルーはしてもすぐ返しますね💦
仲良くないので気使って放置しないようにしてます💦- 12月7日
-
ママリ
その人によりけりなんですね。
私が気にしすぎなんでしょうか🥺- 12月7日

退会ユーザー
私は返すタイプなので
ないな〜ってなるような人とはそれ以上関わり持ちません!!
まあ忙しいかな〜って思える人とは連絡したりしますが!
-
ママリ
そうなんですね、、やはりそれがいいのですかね🥺
忙しいからなーとは思ってはいますが他のSNSは更新したりしていて、、、- 12月7日

オリ子
質問にはさすがに返しますが、私も程々の所でフェードアウトしちゃいます😅
友達に同じ事されても気にならないです😌
-
ママリ
質問さえも返ってこない時あって🥹期待しない方がいいなって思うようにするしかないかなと、、、
- 12月7日

はじめてのママリ🔰
私は気が合いそうだなー、これから時々遊びたいなーって思うママ友には、ラインの返信遅いこと、先に宣言してます😅
(昔からの友人達には周知の事実笑)
ラインの優先度がかなり低いので、遊ぶ日程が迫っていたり、急を要する連絡でなければ、1-2日後…なんならそのまますっかり忘れてしばらく放置…って事もよくあります🙏
でも、周りには意外と同じようなスパンで、のんびり返信し合う友達ばかりです☺️
-
ママリ
すごく理解のある人が周りにいて羨ましいです✊
- 12月7日

りー
急用なら返しますが、そうじゃないなら返したり返さなかったり適当です😂
周りもそんな感じなので気にした事なかったです😅
気にする人が友達にいないので、気にする人とは合わないんだと思います😫
インスタとかのコメント欄でたまに会話する程度が楽です😣
-
ママリ
そういう感じの人付き合いの人がたくさん居るなら楽かもですね♪
でも会話の流れで明らかに無視だなって思って…またねの一言がなぜ言えないのかなと疑問に思いました!- 12月8日
ママリ
なんか振り返るといつもだなって思います…そうなんですね、、