※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
淡井
家族・旦那

離婚するほどではないけど、夫が嫌いな方いますか?

離婚するほどではないけど、夫が嫌いな方いますか?

コメント

はじめてのママリ

はい🫣!
離婚は考えてないけど、
いちいち行動とか言動とか仕草とかが
気になり始めて💦
お金は稼いでくれるけど、思ったより頼りにならないし、ぼーっとしてるし
ゾンビの世界だったら1番先に死ぬのが夫だと思います笑

• 淡井

淡井

コメントありがとうございます!

行動や言動等が気になるのすごく分かります…!
    稼いできてくれるのは確かに凄く有難いことなんですがそれを踏まえてもやっぱり「ハァ?」となる場面が多くて…😂笑

ゾンビの世界で例えるのめちゃ笑えます🧟‍♀️うちの夫はずる賢いので他人を蹴落としながら図々しく生き延びるタイプだなあ…💭笑

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

はーい!
嫌いでーす!出来れば一緒に住みたくない😮‍💨
浮気とDV以外は耐えようと思って頑張ってます😮‍💨

• 淡井

淡井

めっちゃ分かります😭
    わたしは子どもたちが成人して結婚したら夫とは絶対離婚しようと思ってます(笑)
    "老後こいつとずっと2人きりでいるの無理"と最近めちゃくちゃ思ってるので…😂

今は最低ラインとして、浮気と暴力、ギャンブル以外の事は頑張って耐えるようにしてます💭
    でも本当に嫌いです(笑)

• 12月8日
Ka

はいっ!
離婚するほどではないですけど、自分本位な感じの言い方と態度に行動…ほんとストレス。
嫌いな人とこれからも生活していくのにどう上手く対応していけば良いのか…みなさんどうしてるんでしょうか?

• 淡井

淡井

ほんっとにうざいですよね。
    「なんでこんな奴と結婚しちゃったんだろう」って最近よく思うんです😂私の場合、色んな事の積み重ねでどんどん嫌いになっちゃったんですが、これは果たしてリセット出来るのか否か…笑

今はとりあえず子どもたちのことを最優先に考えて離婚は全く考えてませんが、子どもたちが成人して結婚したら離婚したいな〜と密かに計画立ててます😂😂

• 12月8日
わんわん

出来れば離婚したいけど、今の家は住み心地がいいので何とか我慢してます🤣

• 淡井

淡井

"出来れば離婚したい"は分かりみが深すぎて笑っちゃいました…😂

でも"夫が嫌い"という気持ちを上回る"何か"があればそれでなんとか夫への負の感情をカバー出来そうなのでいいですね✨

私は特にそういうのが無いので毎日順調に夫へのヘイトが溜まってます(笑)

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

嫌いです!!
子供がいなかったら即離婚してます!

• 淡井

淡井

めっっっちゃくちゃわかります!
    子どもいなかったらとっくに離婚切り出してたと思うし、なんならお互い「子ども居なかったら俺たちどうなってたか分からんね」って話し合ったことあります😂笑

毎日仕事終わりに夫から「今から帰るよ〜」のLINEが来るたびに舌打ちしちゃうレベルなのでもう気持ち的には離婚と同等かもしれません😂

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

今までこんな感情で居なかったはずなのに…くらい、旦那が嫌いになって来ています😓

下の子が産まれても、初めての育児ですか?並に段取が悪く学習能力がない。
1人目を良くここまで育てたね?と言われてもおかしくないほど、前回の学びが0に近く、は?と思うことばかり…
私が育児が限界だ。しんどい。と言えば、1人の時間作れば良いじゃん!と解決方法は出すが、こちらの話を聞いてくれない。(ダラダラ何言いたいかわからない話、マジで意味ない。と言われますが、それでストレス発散出来る人もいますよね?)

先程も育児がしんどいと相談していたのに、いつもと同じく口論になり、寝ることになりましたが、同じ空間に居たくない!でも、2人も見るのは無理!ずるい!と言い放ったら部屋から出て行ってくれました🤪
近所の人への配慮(八方美人なので、近所には良い顔しています。私の心配はほぼしないくせに…)は素晴らしいので、離婚したらどうするんだろう?と想像すると笑えます。

本当、何でこんな人と結婚したんだろう。と日々思います😓

• 淡井

淡井

うわあ…うちの夫とまるで同じで今めちゃくちゃ驚いてます…笑

そもそも言うだけ言って提案とか計画とかは一丁前にしてくるくせに、それを実行/実現する力が無いからまじで意味ないんですよね😔笑

うちの夫は下の子のオムツ替えなんてもうずっとやってないですし、一緒に遊んであげることも滅多にしないです。抱っこも5分が限界。
    私一人で出掛けようとすると(※徒歩5分の銀行)、"え、どっちか(上の子か下の子)連れてってよ"と。
    自分は休みの日に子ども置いて適当に一人でブラブラ出かけるし、家にいても寝室に篭ってYouTubeか麻雀ゲーム…

「ハァ?」が止まりません。笑
    "父親モドキ"ってこいつのこと言うんだろうな〜って。

わかります!話すor誰かに聞いてもらうことで気持ち軽くなりますよね☺️こちらとしては十分ストレス発散になるのにそんな言われ方したら余計ストレス溜まっちゃいますね、、

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信しちゃってました😭💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

男というだけで似るのでしょうか。笑

そう、提案する割に実現出来るように協力することは…中々ないですよね😅💦

うちは育児に割と積極的で、1人目の頃から口うるさく子供の用意しろ!あれしろ!これしろ!言ってたら覚えたみたいで、上の子の支度は大丈夫なのですが…
下の子産まれてから、え?これは用意して、これはないの?っていう時もたくさんあります。笑

寝室に篭ったり予定言われずに1人で出掛けることをされたら、私が怒るのでそういうことは一切ありませんが、たまーに仕事帰りに1人で映画観て来た的な発言されたりするとムカッとします😑
私は子供産まれてから映画館で観たことないのに…💧

話したいだけなんですよね、私😂💦
引きこもる?のが、子供いると苦手になってしまって…
今日も天気良いから出掛けるかなーなんて思ったのですが、離乳食やら何やらで遅くなり、たまには家で過ごしてみるか!と出かけずにいますが、何しようかなーと思って時間を無駄にしてしまいます💧