妊娠12週未満で産婦人科に行けないため自費診察が心配です。初期の検査や早期受診の重要性について知りたいです。
妊娠12週目まで、産婦人科に行かなかった方、又は行けなかった方、いらっしゃいますか?
今は10w辺りの初タマで、内科で妊娠を確定しています。アメリカ在住で、保険の切り替わる時期と妊娠発覚が重なってしまい、12wまで産婦人科へ行けません。
こちらの自費での診察はとても高いので…。
初期の段階でしか出来ない検査があったり、もっと早くに行っておけば…と後悔したりすることって可能性としてあるでしょうか?
今現在、つわりはありますが、特に異常はないように思います。異常を感じればすぐにでも行くつもりでいます。
どうぞよろしくお願いします。
- 808(8歳)
miku
私じゃないのですが、
母は4人出産してて
みんな4ヶ月から行ってました。
and...
わたし的には、早く行き過ぎてもできることって少ないと思います(^O^)子宮外とか不安なら行った方がいいですが、妊娠確定ということは無事に正常妊娠なのでしょうか?(^O^)♩
わたしは初めて本格的に血液検査などしたのが11週の時でした!
それくらいに行く人もいると思うので12週でもそこまで遅くはないと思いますよ!
ただ、異変があったらすぐ病院行ってほしいです>_<♩
心細くて大変でしょうが、頑張ってください♡
808
4人とも4ヶ月からですか?!
ちょっと気持ちが落ち着きました♡ありがとうございます!
808
内科での検査は、ただの尿検査だったので、子宮外についてまでは分からないようです。私も気になって調べてみたのですが、出血があったり、腹痛があったりするようなので、子宮外ではないことを信じてます。。
応援ありがとうございます!
初タマでドキドキですが、頑張ります!
miku
昔は助成券などなかったので
検診自体も行ったり行かなかったりだったらしいです(;´Д`)
☆YUAmama☆
妊婦検診は10週~なので12週なら平気じゃないでしょうか??
一番最初の検査は血液検査とオリモノ検査ぐらいで、2週間後に来てくださいって感じなので(^^)
808
そうなんですね。日本の助成券の制度いいですね!アメリカは医療費が高すぎて…。。
さらに安心しました!
ありがとうございます。
808
妊婦健診は10w〜なんですね!
妊娠が発覚したらまずはすぐに行くものだ…と勝手に思っていました。すぐに行けないのは心配ですが、ゆったり待ちたいと思います。ありがとうございます!
arishiru
私も引越しが重なったり、二人目だったこともあって12週くらいまで余裕ぶって病院に行かないでいました。先に分娩予約をしようと電話したところ、2つの病院に断られました(´Д`)予約がすでに埋まっていたり、12週までに来院した人じゃなければ分娩予約出来ないとのことでした。地域によるかもしれませが、分娩予約ができるか電話で早めに聞いておいてもいいかもしれません(>_<)
808
そうなんですね!2つの病院に断られるとは…。そういったこともあるんですね。。週明けにすぐに確認してみます!
ありがとうございます!
コメント