コニーの抱っこ紐を使ってお出かけできるか不安です。2時間以内の使用制限は長時間使うと負担になるのでしょうか?外出にも使えるか教えてください。
コニーの抱っこ紐を使っている方、教えてください!
生後1ヶ月半の子どもがいます。抱っこ紐を知り合いから譲ってもらいましたが生後4ヶ月から使用できるものだったので、今使えるものが欲しくて先日コニーの抱っこ紐を買いました。
今までベビーカーで移動していましたが、1人でベビーカーで電車に乗って出掛けるのが大変なときもありお出かけで抱っこ紐を使いたいと思い購入しました。
買ってからよく調べると使用時間は2時間までと書いていてお出かけ用は無理なのか?と疑問に思っています。
一度試しでつけてみたらすぐに寝てくれて良かったのですが不慣れな為、密着してる感じが苦しくないかな?窒息しないかな?とすごく心配になってまだコニーを使ってお出かけができていません。
コニーの抱っこ紐を使ってお出かけをしても問題ないですか?電車で片道1時間くらいのところなどいってた方おられますか?
2時間以内の使用というのは長時間使うと赤ちゃんの負担になってしまうということなのでしょうか?
家用ではなく外用でも使われていたと言う方おられたら使用感教えてください。
まだまだ新米ママで無知なので、、、よろしくお願いします。
- なぁな(2歳0ヶ月)
ママリ
買い物行く時とか使ってましたよ〜🙆♀️
ただ手が上げにくいので
買い物して荷物持ったりとか
リュックからったりとかは
しにくかったですね😂
でも密着するから落ち着くのか
良く寝てくれました☺️
さくら
コニーの抱っこ紐使ってます!
私は家での寝かしつけ、外でぐずった時に一時的に抱っこする時に使用してます。
長時間抱っこ紐使いたい時はエルゴを使ってます。
抱っこでしか寝ない子なので、寝かしつけ時に長時間抱っこになることもありますが、使用時間は2時間に留めています。
体に影響あるかは不明なのですが、子どもの足に結構負担かかってそうなので…。
あと、コニーの抱っこ紐してると、腕が上がらないので、電車だとつり革や手すりが掴めなくて少し怖いなぁと感じました💦
コメント