コメント
ぷにっと
ミルクって普通のミルクですか?それともフォローアップミルクですか?🤔
普通のミルクなやちゃんと3食食べれるならやめても問題ないみたいですよ!
でも、これから鉄分とかが不足してくるようなのでミルクの代わりにフォローアップミルクを1日400mlだったかな⁉︎🤔飲ませるといいみたいです😊
栄養士さん?ミルクの試供品を頂いた時に聞きました🧏♀️
ぷにっと
ミルクって普通のミルクですか?それともフォローアップミルクですか?🤔
普通のミルクなやちゃんと3食食べれるならやめても問題ないみたいですよ!
でも、これから鉄分とかが不足してくるようなのでミルクの代わりにフォローアップミルクを1日400mlだったかな⁉︎🤔飲ませるといいみたいです😊
栄養士さん?ミルクの試供品を頂いた時に聞きました🧏♀️
「離乳食完了期」に関する質問
離乳食完了期について 1歳から1歳半ごろが離乳食完了といわれていますが、 5ヶ月ぴったりから始めた場合、完了するのはいつですか?? 1歳から1歳半の半年の違いはなんでしょうか?個人差ですか?😣 離乳食が完了したら、…
3歳と1歳(まだ歩けない、離乳食完了期、後追い有り)がいて祖父母のサポートが無いため、18-21時でやる忘年会(社内ではなく取引先との忘年会)を断ろうと思ってます。 付き合い悪いと思われますかね💦 夫に早退して…
1歳になったばかりで、離乳食完了期に移行しましたが レシピのレパートリーがなさすぎて困っています💦 大人の取り分けは色々理由があり難しいため、休みの日に多めに作って冷凍でストックします。 離乳食本は持っているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
書くの忘れてすみません🥲
フォロミは嫌がって飲んでくれないのですが普通のミルクはもう無しにして飲まないなら飲まないで…
という風にした方がいいんですかね😭?
3食とりあえず食べてくれますが
まだ食べてくれないときは
ほとんど残して終わることもあります、、
ぷにっと
私はまだフォローアップミルクを試してないんですが、普通のミルク缶がなくなれば普通のミルクは終了するつもりです!
フォローアップミルクを嫌がるのは困りましたね🥹
牛乳もダメなんですか?
フォローアップミルクと牛乳を併用して400mlでもいいと言われたので、牛乳飲むなら牛乳でも良さげですよね🤔
フォローアップミルクを嫌がって辞めちゃう人も結構居るとは言ってました🫣
何かで鉄分・カルシウムなどを補えるならいいとは思うんですか、食べ物で補えるとも思えないですよね😅
3食しっかり食べずに残しちゃう時は普通のミルクをあげても良さそうですよね〜
缶じゃなく、スティックとかにして上手く使って行ったらいいんじゃないですかね😊
うちの子は食べ過ぎじゃない?ってぐらいご飯食べます😂
でも、成長曲線は下の方で小柄なんです🤣同じですね☺️
ママリ
ご丁寧に回答くださり
ありがとうございます🥹💓💓
ミルクが好きなゆえか牛乳も飲んだらべーと吐いてしまって、、
食に関してはなかなか難儀な息子です🥲
フォロミは甘いみたいで
甘い食べ物全体的に嫌いな息子には
嫌だったようです😭
食べ物で補うのかなり厳しいですよね😭😭
いつも悪あがきかもですが食材考えて出してはいますが😓
そうですね☺️✨
ついついミルク買い足しちゃうので
考えてみます!!
いっぱい食べてくれるお子さん羨ましいです🥹💓
でも小柄ちゃんなのですね😊
相談乗ってくださりありがとうございます🥰
ぷにっと
牛乳もダメなんですね💦
まぁ、うちも牛乳はイマイチみたいなんですけどね😅
やっていいのかは分からないんですが、普通のミルクとフォローアップミルクを混ぜて飲ませても問題ないなら、フォローアップミルクの割合を少しずつ増やして行ったら慣れてくれそうなのになと思うんですけどね🫣
食材考えて出されてるとか凄いですね☺️
私は職場復帰しており、シングルなのでもっぱらBFのみです😅
箱のBFを食べてフルーツ入りのヨーグルトを40gペロリと完食します🤣
食べ過ぎです🤣
豚🐷にならないように気をつけないとです😅
子育て大変ですが、お互い頑張りましょう😊✨