※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ♬
子育て・グッズ

一歳半の息子が歩行が不安定でよく転ぶので心配です。周りの子は安定していく中、息子はまだ転びやすい状況で不安が募っています。

一歳半年になる息子なのですが、歩行が不安定でよく転び心配です。
一歳すぎた頃に歩くようになり、歩きはじめの頃は二日酔いみたいにフラフラしていました。周りの子はどんどん安定していくのですが、いまだによく転ぶ息子…大丈夫なのかと不安が募る日々です( ; ; )

コメント

歩けるように出来たのはいつ頃ですか??

歩き始めて3ヶ月ぐらいは、酔っぱらい歩きするみたいです😔

娘歩き始め一歳7ヶ月で3ヶ月たっても二日酔いみたいなフラフラ歩きで安定しておらずでした😭

一歳半歩けずで、歩けるようになっても現在まだリハビリ行ってます💦

退会ユーザー

歩けようになったのはいつ頃ですか?かです。
    へんな文章なりスミマセン💦

• 12月7日
  • あちゅ♬

あちゅ♬

歩きはじめは一歳一ヶ月ごろだったので、もう3ヶ月はたってます💦

リハビリは小児科などから招待状をもらったんですか?🥹

• 12月7日
さんじーず

うちの息子もなかなか安定しませんでした!

息子は10ヶ月から歩き始めて、初めの頃は歩き始めが早かったからかなーと思ってましたが、いつになってもよく転ける。、

うちの場合、気持ちが常に先走ってて前屈みになっていることが多いからかなと思います!

いつか安定するのかな、、と心配してましたが、大丈夫です!
気付いたら安定してます!

まあ、もうすぐ4歳になりますが、いまだに気持ちが先走って慌てん坊でこけることももちろんあります😂😂

• あちゅ♬

あちゅ♬

心強いお言葉ありがとうございます!!

うちも、不安定なのに小走りしたりするので気持ちと体が合ってないのかな?とも思ったり!!!

様子見ていきたいと思います🥹

• 12月7日
  • さんじーず

さんじーず

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    まだ1歳ですし、全然様子見で大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 12月8日
K.A.A.T

息子も酔っぱらいみたくフラフラで安定せずで一歳半検診でグレーゾーンで療育行く予定です🙋‍♀️

• あちゅ♬

あちゅ♬

そうなんですね!!
    もうすぐ一歳半健診があるので相談してみようとおもいます🥺

• 12月7日