ミルクを飲んで泣かずに寝ない場合、赤ちゃんは満腹ではない可能性があります。追加でミルクを与えてもいいですか?
ミルクの後寝ないけど泣かない場合はどうしたら良いのでしょうか?
現在生後12日の新生児の育児で疑問に思っていることがあります。
ミルクを飲んでそのままコテンと寝る時もあるのですが、
ミルクを飲んでも寝ないけど、泣かないという時もあります。
泣かないということはミルクの量自体は足りているのでしょうか?
泣いていれば足りないのかなぁと思ってミルクを足したりしているのですが…
そのまま放っておいていいのかわからず質問させていただきます。
- まりり🔰(妊娠12週目, 1歳11ヶ月)
退会ユーザー
泣かないならそのまま様子を見ても大丈夫じゃないかな?と思います😊
くまこ
そのまま放っておくというかなんか話しかけたりしてました。
可愛いね〜とか。でもあんまりずっと起きさせてると眠くなりすぎて機嫌悪くなるので少し経ったら一応寝かしつけてみたりしてました。
ベビ
新生児でもずっと寝ているわけではなくて起きてる時間もあるので泣いていなければそのままでも大丈夫かと思います😊
ミルクが足りなかったりオムツが気持ち悪いなどあれば泣いて訴えてくれるので大丈夫ですよ👶🏻⭕️
はじめてのママリ
機嫌よくしてたらそっとしてます🙌🏻
夜なら「今だ!」と寝ますし、昼なら横でゴロンしてラトルを鳴らしたり、「おいしかったー?」「今日はいい天気ねー」とか話してます🤗
退会ユーザー
機嫌が良ければ今のうちに寝ちゃいます😂💓
コメント