靴のサイズ選びについて、12センチの靴を買ったけど大きいかなと思っています。靴は歩いてから買った方がいいと聞いたけど、いつがベストなのでしょうか?
靴のサイズの選び方についてです。
歩き出したので靴を買ったのですが測ってもらったら11.5でサイズがなかったので一番足に問題なさそうなのを選んでもらって12センチのを選んで買いました。ですがすぐに大きくなるなら13ぐらいで買ってた方がよかったかなと思うのですがどう思いますか??
ちなみにまだしっかりは歩いてないので基本的に外ではベビーカーか抱っこ紐になります。
公園とかで遊ばす時とかに履いてた方がいいかなと思い購入しました😅
靴はしっかり10歩ぐらい歩いてから買った方がいいとも聞いたことがありますが靴を履いた状態で伝い歩きなどすると歩くのが早くなると聞いたのですがどのタイミングで買うのがベストだったのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
靴はサイズが合った、良いものを買った方が良いです。
なので12で良かったと思います。
いまだに0.5cmずつサイズアップしてます。
はじめてのママリ🔰
あまりに大きいと脱げるし靴の中で足を正しく使えないようなので
適正なサイズを、と言われました😉
うちの子は歩き始めてから楽しいみたいでどんどん進んでいくので、もしかしたらあっという間に歩き出すかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ですよね🥹
私も靴は歩き方が悪くなっても嫌なのでぴったりで買いました。よかったです🥹- 12月7日
退会ユーザー
まだ抱っこ紐やベビーカーが多いにしても外で歩くがあるから靴を買ったんですよね?
それなら13は大きすぎるので13でよかったと思いますよ!
すぐ大きくなるからと言って歩き始めの大事な時期にブッカブカの靴を履かせるほうが可哀想です🥲
靴を履いた状態で伝い歩きをすると〜というのは初めて聞きました😳10歩くらい〜は聞いたことあります。うちは数歩歩いたところで買いに行ってます。そこから10歩まではうちの場合は3人ともすぐだったのでちょうどいいタイミングでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうです✨
つかまり立ちとか伝え歩きが中心ですが5歩ぐらいは歩くようになったので購入しました!
12でよかったです。ありがとうございます♪
伝え歩きのことは母に言われてでもその時はまだ2歩ぐらいだったので昔の人の感覚なんだろうなーて感じで流してました(笑)- 12月7日
退会ユーザー
うちの次女もファーストシューズは12.0で購入しましたが、1歳半までずっと12.0でしたよ🥺
1歳10ヶ月で13cm、最近13.5cm履くようになりました。
はじめてならなおさらサイズピッタリのものがいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
半年は12でよさそうですね☺️安心しました🫣- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
ぴったりでよかったですよね🥲
安心しました✨