※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の新しい食材は進まず、タンパク質も試せていない。焦っています。

離乳食の新しい食材って何日試しましたか?
3日や2日って方もいますし、栄養士さんに聞いたら「野菜とかは次々いってもいいよ」って言われたり…
アレルギー反応を見るって理由はわかっているのですが、現在7ヶ月ですが体調くずしたりで足踏み状態でタンパク質すら試せていません。
進まなさすぎて焦っています

コメント

あんず

野菜はほとんどアレルギーないと言われてるので二人目なんて最初からそこそこ食べさせてました。穀物、魚や肉、卵は慎重に進めた方がいいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーとかでる可能性が高いものは慎重におこなったほうがいいですよね

• 12月7日
  • あんず

あんず

その子によったり親の考え方にもよりますがうちは卵は一歳まで与えませんでした。
    上の子は血液検査のアレルギーで小学生なるまで卵も牛乳も試してませんでした(母乳からの栄養てアレルギーでた為)
    それでも平均的な身長体重、健康児です。
    また個性的な友達は一歳すぎるまでお米と野菜のみだったそうです。(アレルギーとかではなく価値観。それでも健康かつビッグです)

なのでその子その子によるし幼いうちは練習程度で栄養はミルクや母乳なのて焦らなくても大丈夫ですよ😊

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな考え方がありますものね!(親なり栄養士なりそれぞれ…)
    なるほど!はじめてのこどもで本とかネットとかを信じるしかなくて…あんずさんの話とても参考になりました😊
    焦らなくても大丈夫って言葉にすくわれます😭

• 12月7日
はるママ

3日連続で食べさせてました、卵は早めの方がいいと言われて7ヶ月でクリアして8ヶ月で全卵クリアしてから、他の食材試してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日連続ですすめてたのですね!離乳食の進み具合とかかになりませんでしたか??

• 12月7日
  • はるママ

はるママ

とりあえず3日連続はい🆗次のって感じです(笑)🎵6ヶ月から始めたので、ちょっとスピード上げてましたかね。何でも食べるので、サクサク進めてます、もちろんアレルギーのは本とかの通りにしてますけど😓

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月からで今は3日で進めてます!一緒ですね!
    アレルギーとか気になりますよね💦私も本とネットのにらめっこです

• 12月7日
  • はるママ

はるママ

私はそれ+離乳食アプリでチェックしています、何を食べたかわからないのでおすすめです🥰🥰でも、アレルギーでなんかあったときにノート作ってます、Wチェックですね(笑)

• 12月7日
ママリ

アレルゲン以外は割と次々試してます❣️

• ママリ

ママリ

卵は体調不良でゆっくりやってますよ✨

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次々と試されていて問題なさそうなので安心しました!参考にさせていただきます!
    ただ、アレルギーがでる可能性の高いものは慎重におこないます!

• 12月7日
ミッフィ

卵以外は一回食べたらクリアにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!卵とかは心配ですけど野菜はアレルギーとかすくないですものね!

• 12月7日