家事・料理 カゴメ基本トマトソースの缶を使ってカレーを作るのですが、カレーは甘… カゴメ基本トマトソースの缶を使ってカレーを作るのですが、カレーは甘口です。 息子に取り分けたいのですが、お子様用のカレーが今家になくて、あるもので代用したいと思ってます。 今までシチューやハヤシライスは牛乳やお湯で薄めたことがあるのですが、カレーもお湯で薄めて食べさせても大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年12月29日 お気に入り 1 夫 牛乳 息子 トマト でん コメント たけちゃん どーもでーす\(^-^)/ 私もお湯で伸ばしたことありますよ♪ ただ、さらっさらになりすぎたのでトロミの元で食べやすくしました😊 12月29日 でん あ、たけさーん! まさかこんなとこで出会えるとは!♡ どーもでーす🙌 大人のルーでもいけそうですかね? 一応トマトソースの元が入ってるのでカレーカレーしてないと思うんです💦 でも牛乳も今ないので、お湯で薄めてみますね! 食べてくれるかどうかですが…^^; 12月29日 たけちゃん いけましたよー! でも具材に案外味が染み込んでるので 具材を少し潰してあげてご飯と和えるだけでもいいかもです!! 私は、具材を湯どうしして味を落として ルーを少し足しました✌️️✨ が、考えるとルーを足さず 具材に染み込んだ味のみでもいけたんじゃね と思って(笑) 12月29日 でん おー!その発送は全く無かったです! ありがとうございます! うちの子、噛まずに丸呑みするので、潰してあげるほうがいいですし、その方法でいきます! すごーい👏 なんかめっちゃ難問解いたあとの気分です!笑 ありがとうございます!😂🎉 12月29日 たけちゃん 丸呑み同じです!(笑) 今日お昼ご飯うどんしたんですけど そのままつるんと(笑) お役に立てれて良かったでーす\(^-^)/💕 12月29日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
あ、たけさーん!
まさかこんなとこで出会えるとは!♡
どーもでーす🙌
大人のルーでもいけそうですかね?
一応トマトソースの元が入ってるのでカレーカレーしてないと思うんです💦
でも牛乳も今ないので、お湯で薄めてみますね!
食べてくれるかどうかですが…^^;
たけちゃん
いけましたよー!
でも具材に案外味が染み込んでるので
具材を少し潰してあげてご飯と和えるだけでもいいかもです!!
私は、具材を湯どうしして味を落として
ルーを少し足しました✌️️✨
が、考えるとルーを足さず
具材に染み込んだ味のみでもいけたんじゃね
と思って(笑)
でん
おー!その発送は全く無かったです!
ありがとうございます!
うちの子、噛まずに丸呑みするので、潰してあげるほうがいいですし、その方法でいきます!
すごーい👏
なんかめっちゃ難問解いたあとの気分です!笑
ありがとうございます!😂🎉
たけちゃん
丸呑み同じです!(笑)
今日お昼ご飯うどんしたんですけど
そのままつるんと(笑)
お役に立てれて良かったでーす\(^-^)/💕