※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみー
子育て・グッズ

大分駅周辺で0歳の子供が遊べる場所はありますか?ホルトホールのこどもルームは市内居住者限定で車がないので大分駅周辺がありがたいです。ズリバイがメインでお座りができる子供です。

大分市の大分駅周辺で、0歳の子が遊べるキッズスペースのようなものはありますか?
年始に市外から里帰りするのですが、ホルトホールのこどもルームは市内居住者限定とホームページに書いてあったので多分ダメかなと思っています。
車がないので大分駅周辺がありがたいのですが、何かありますかね…?
今のところズリバイがメイン、お座りがなんとなくできる感じの子です。

コメント

とり

ホルトホールは市外でも大丈夫だったと思いますよ!
ただ、年始は開いてないかもしれません💦

• みーみー

みーみー

そうなんですね!!
    年始といってもお正月ではなく少し後なので、開いていると嬉しいです😍

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

上の方が書かれてるようにホルトホールは市外でも大丈夫だと思います😊
実際にこの前行って、少しお話した方が市外からって言ってました☺️
広くて赤ちゃんのコーナーもおもちゃもあるので楽しめると思います✨

• みーみー

みーみー

そうなんですね!
    ここで聞いてみてよかったです😊
    行くのが楽しみです💕

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月4日から開いてるみたいです😊
    ご予定が合えばいいですね🥰

• 12月7日
  • みーみー

みーみー

わざわざありがとうございます✨
    それなら行けそうです!
    ちなみに追加の質問ですみませんが、抱っこ紐とベビーカーどちらで行くほうが行きやすいとかありますか??

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😊✨
    どちらでも問題ないと思います😄
    たまたまかもしれませんが、ベビーカーが多いのかなーという印象です😳
    入口のところにベビーカー置き場があって、いつも結構置かれてます😊
    全体的に広々してるので抱っこ紐でも着脱とかは全然問題ないと思いますよー☺️

• 12月8日
  • みーみー

みーみー

そうなんですね!
    個人的にはベビーカーのほうが楽なので、そんな感じならベビーカーで行ってみようかと思います😆
    教えていただきありがとうございます!

• 12月8日

市外ですがホルトホールの子どもルーム使用したことあります🌟
ちょっと前なので変わっていたらごめんなさい😢

• みーみー

みーみー

教えていただきありがとうございます!
    大丈夫そうな気がしてきましたがダメ元で行ってみます♪

• 12月8日