コメント
退会ユーザー
同じくらいの娘がいます👧🏻
娘も、外で遊んでいて他所の子が近づいてくるとやだ〜!とか言います😂
おもちゃを取られたりした訳ではないけど、取られると思っているのかよく言います。
あとバイクの音が苦手で、聞こえると、さい〜!(うるさい)と言います😂笑
大きな声ではやめて〜となりますが、この年齢で自分の感じてる事を言葉にできるのってすごいですよね😂
いのこ
うちの子も2歳の時はそうでした!よくあっちいって!とか見ないで!とか言っちゃって頭抱えてました😇
半年経った今はかなりマイルドになりましたよ!!😊
状況がわかる賢い子なのだと思います!
はじめてのママリ🔰
最後のすごく前向きな一言に救われました😭😭
わたしが困っている息子の一言ってすごいことなんですね✨自己主張強めでため息つく時も多いですが…前向きに捉えてみます!
基本的に怒り強めです。笑
退会ユーザー
他所の子相手だと、そんな怒らんでよ〜ってなりますよね😅
でも、これも成長の過程だと思うようにしています(笑)
はじめてのママリ🔰
同じく取られてもないのに、自分のものじゃないのに怒ったりして親はヒヤヒヤ、ごめんなさい〜イヤイヤ期で🥲ってなります。
かなりお喋りでボキャブラリーも多くていいことなんだけど、ドッと疲れます💦
保育園に行き出して、ライバルがいるからか、いろんな感情を覚えて帰ってきてるようです。笑
本当に成長過程だけど、この子は怒りっぽい子なの?とか心配になります😂
退会ユーザー
確かに保育園に行くとお友達がたくさんいる中で過ごすから、良くも悪くも色々な感情を覚えてきますよね🤣
うちはまだ行ってませんが、兄がいて2番目なので競争心とかもバリバリあります(笑)
よく喧嘩してるし、キーキー叫んで怒るので他所の子にそれしないでね〜💦とヒヤヒヤします🥲