コメント

はーくんまま
体重増えてますか?
食べないのであれば、フォロミより育児用ミルクのがいいと思います!
断乳しちゃうっていうのも手ですよね!
はーくんまま
体重増えてますか?
食べないのであれば、フォロミより育児用ミルクのがいいと思います!
断乳しちゃうっていうのも手ですよね!
「離乳食」に関する質問
今日から離乳食スタートしようと思います。 昨晩10倍粥を作ってみたのですが、上手く作れずイライラしてます。 本の作り方通りにやったのに、水分が蒸発してしまい、後からテキトーに水足して…など… 正解が分かりません…
幼稚園でバス遠足があります。 親子でバスに乗って大きめの公園に行きます。お弁当有りです。 下の子は0歳。離乳食。まだミルク飲みます。お座りはできるけどまだハイハイでつかまり立ちはできるけどちょっと立って待って…
最近何においても後悔ばかりです。 今息子は8ヶ月で、1歳になるときに保育園に入れることを考えています。 低月齢のうちからもっとイベントとか参加しとけばよかった、支援センターにもっと行っとけばよかった、もっと公…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たぴちゃん♡
コメントありがとうございます!♥
体重は変わりないと思います(T_T)
ミルクの方がいいですか?
断乳は、なかなか踏み込めなくて…(゜ロ゜)
完母なので、恥ずかしい話フォロミは普通のミルクと何が違うか分からないです⤵
はーくんまま
食べない子は、断乳したら食べるようになるって聞きます!
ミルクのが栄養ありますから!
フォロミは、3回食よく食べる子が条件です😊
たぴちゃん♡
私もそうやって聞きますが、本当に心配になります…(笑)
そうなんですね!😌
よく分かりました!
ありがとうございます♥
はーくんまま
食べない子がおっぱい飲んでたら、たぶん食べるようにはならないと思います…😭
たぴちゃん♡
ですよね…
思いきって断乳ですかね…😣
はーくんまま
うちはもともと食べる子でしたが、1歳手前でミルクやめたらもっと食べるようになりましたよ!
相談できるとこありませんか( ´-` )?
たぴちゃん♡
そぉなんですか…😭
羨ましい⤵
相談できるとこあるのか分からないです😢保健センターとかですか?😣
はーくんまま
ネットでも専門家が質問回答してくれるとこあります!☺
あとは、電話とかもあります!
私はそういうの活用してました👌
たぴちゃん♡
そぉなんですか♥
ありがとうございます!(*^^*)
活用してみます♥