子育て・グッズ 離乳食が食べず、おっぱいを主に欲しがる子どもについて、栄養面やフォローアップ食品の必要性について相談です。 離乳食を全くといって良いほど食べません(´・ω・`) おっぱい星人です⤵前は食べてたんですけど…おっぱいに栄養あるか心配だし、フォローアップ?あげた方がいいですか?教えてください(涙)♥ 最終更新:2016年12月29日 お気に入り 離乳食 栄養 おっぱい星人 たぴちゃん♡(8歳) コメント はーくんまま 体重増えてますか? 食べないのであれば、フォロミより育児用ミルクのがいいと思います! 断乳しちゃうっていうのも手ですよね! 12月29日 たぴちゃん♡ コメントありがとうございます!♥ 体重は変わりないと思います(T_T) ミルクの方がいいですか? 断乳は、なかなか踏み込めなくて…(゜ロ゜) 完母なので、恥ずかしい話フォロミは普通のミルクと何が違うか分からないです⤵ 12月29日 はーくんまま 食べない子は、断乳したら食べるようになるって聞きます! ミルクのが栄養ありますから! フォロミは、3回食よく食べる子が条件です😊 12月29日 たぴちゃん♡ 私もそうやって聞きますが、本当に心配になります…(笑) そうなんですね!😌 よく分かりました! ありがとうございます♥ 12月29日 はーくんまま 食べない子がおっぱい飲んでたら、たぶん食べるようにはならないと思います…😭 12月29日 たぴちゃん♡ ですよね… 思いきって断乳ですかね…😣 12月29日 はーくんまま うちはもともと食べる子でしたが、1歳手前でミルクやめたらもっと食べるようになりましたよ! 相談できるとこありませんか( ´-` )? 12月29日 たぴちゃん♡ そぉなんですか…😭 羨ましい⤵ 相談できるとこあるのか分からないです😢保健センターとかですか?😣 12月29日 はーくんまま ネットでも専門家が質問回答してくれるとこあります!☺ あとは、電話とかもあります! 私はそういうの活用してました👌 12月29日 たぴちゃん♡ そぉなんですか♥ ありがとうございます!(*^^*) 活用してみます♥ 12月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぴちゃん♡
コメントありがとうございます!♥
体重は変わりないと思います(T_T)
ミルクの方がいいですか?
断乳は、なかなか踏み込めなくて…(゜ロ゜)
完母なので、恥ずかしい話フォロミは普通のミルクと何が違うか分からないです⤵
はーくんまま
食べない子は、断乳したら食べるようになるって聞きます!
ミルクのが栄養ありますから!
フォロミは、3回食よく食べる子が条件です😊
たぴちゃん♡
私もそうやって聞きますが、本当に心配になります…(笑)
そうなんですね!😌
よく分かりました!
ありがとうございます♥
はーくんまま
食べない子がおっぱい飲んでたら、たぶん食べるようにはならないと思います…😭
たぴちゃん♡
ですよね…
思いきって断乳ですかね…😣
はーくんまま
うちはもともと食べる子でしたが、1歳手前でミルクやめたらもっと食べるようになりましたよ!
相談できるとこありませんか( ´-` )?
たぴちゃん♡
そぉなんですか…😭
羨ましい⤵
相談できるとこあるのか分からないです😢保健センターとかですか?😣
はーくんまま
ネットでも専門家が質問回答してくれるとこあります!☺
あとは、電話とかもあります!
私はそういうの活用してました👌
たぴちゃん♡
そぉなんですか♥
ありがとうございます!(*^^*)
活用してみます♥