子育て・グッズ 娘が最近ママに対して要求が多く、1人でできることもしなくなりました。イヤイヤ期や甘えている可能性がありますか? 最近ずっと「ママがして!!」「ママがいい!!」「ママがやって!!」とギャン泣きします。 トイレに行くのに手伝って(脱ぐのからお尻を拭くのも服を着るもの) (娘が着けてた)マスクを捨てて 服を着させて脱がせて 他にも細かいことは色々ありますが、最初ひどいです。 1人で出来ていたこともしなくなりました。 イヤイヤ期でしょうか? 甘えているだけでしょうか? 攻撃的なコメントはお控えください。 最終更新:2022年12月9日 お気に入り 1 服 イヤイヤ期 トイレ ギャン泣き ねこ(5歳5ヶ月) コメント スポンジ ちょっと前にそういう時期ありました。 ギャン泣きまではいかないけどしつこくなんでもママがしてって言ってきました😅 12月7日 ねこ コメントありがとうございます! 今は落ち着いてらっしゃるんでしょうか🥺? すぐ怒りだして言い聞かせててもギャン泣きします😩 困った😩😩 12月8日 スポンジ 落ち着くまでは行ってないですが、矛先が変わったというか...パパに言ったほうがやってくれるということに気づいて笑 ママリでも同じような感じの質問見かけること多いですし4歳くらいってなんか甘えたい時期なんですかね😅 12月8日 ねこ なんて賢い🤣💓 そうなんですかね🥺 今までイヤイヤ期というものがなかったので対応しきれなくて😩 甘えさせてあげなきゃですね😇 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
コメントありがとうございます!
今は落ち着いてらっしゃるんでしょうか🥺?
すぐ怒りだして言い聞かせててもギャン泣きします😩
困った😩😩
スポンジ
落ち着くまでは行ってないですが、矛先が変わったというか...パパに言ったほうがやってくれるということに気づいて笑
ママリでも同じような感じの質問見かけること多いですし4歳くらいってなんか甘えたい時期なんですかね😅
ねこ
なんて賢い🤣💓
そうなんですかね🥺
今までイヤイヤ期というものがなかったので対応しきれなくて😩
甘えさせてあげなきゃですね😇