コメント

ツー
ダイソーの重曹ペーストでけっこう綺麗になりました✨

ママリ
ジェルタイプのものが良いです!
「カビ取りレスキュー」という商品がお高めですがめちゃくちゃ良いです!
-
あゆちゃん
ママリさんは使ったことあるんですか?
- 12月7日

はじめてのママリ🔰
うちもジェルのやつ使ってます!
カビトルデスっていうレッドジェルだと黒カビもバッチリとれますしパッキン白くなりますよ☺️
-
あゆちゃん
いろんなやつがあるんですね。
- 12月7日
-
あゆちゃん
これですか?
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
それですそれです!☺️
どういう汚れに悩まれてるかわからないですがうちはカビキラーとかよりも汚れやカビ取れるので重宝してます☺️- 12月7日
-
あゆちゃん
お風呂のドアのパッキンです
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
それは分かってます😂
パッキンのどういう汚れに悩んでるかわからないですが、上にも書きましたけど黒カビには効きますし白くなりますよってことです☺️- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
下見ました!
これだと確かにカビとホコリとかも混じってるかも知れないですがやってみる価値はあると思います😳- 12月7日
-
あゆちゃん
そうですよね。塗ってふく感じですね。
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
いや!これは塗って放置してシャワーで流します☺️
ほんとは1時間位で流すやつなんですが、私は朝やってお風呂の時間まで放置してお風呂のついでに流してます☺️
1回で落ちなかったら2回目とかやるのもありですよー!- 12月7日
-
あゆちゃん
長くやったほうがいいですね。ネットでみてたらおじさんがタイルに赤いのを塗って拭いてました
- 12月7日

あゆちゃん
黒カビだと思いますので使ってます。汚いですがこんな感じです
あゆちゃん
キャンドゥしかないんですけど近くに重曹ペーストって言う名前で売ってるんですか?
ツー
ダイソーには重曹ペーストっていう名前で売ってました🙆
重曹ペーストはキャンドゥにも売ってるみたいなんですが、近くにキャンドゥがないので、今もあるかは分かりません🤔
あゆちゃん
探してみます。