※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

実家の家族にあげたものが不評で悩んでいます。自分が悪いのか心狭いのか悩んでいます。率直な意見を求めています。

実母についてです。育児手伝いにきてくれたのでケーキ屋さんで
好きなケーキを買ってあげました。家について食べたら、ここのケーキはあんまり美味しくないねって言われました。
実父、姉にも持って帰りましたが…。前ケーキ買った時も、コーヒー味がすごく苦かったと言われました。
実家がコロナの時も、お魚屋さんで買った味噌漬けの魚を焼いて持って行ったんですが、あそこのお魚屋さんの味噌漬けはしょっぱくて美味しくなかったと言われました。お出汁パックも厳選素材の高いものを送りましたが、茅乃舎の方がいいといわれ返されました。国産和栗のジャムも前にあげたらここのお店のは甘いからさって言われました…
これらを聞いていつもイライラしてしまうんですが、私の心が狭いですか?😞ものをあげておいしかったって言われたこと一度もありません。夫に申し訳ないです。癖強すぎないですか?…素直に言われたほうがいいのかな。

コメント

はじめてのママリ

そんなこと言われるなら私は一切何もあげません。
その方がイライラしないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧もう今日嫌になったので今後は何もあげないことにします。家族だとしても、そうやっていうのはやっぱり良くないと思うので…😔

• 12月7日

いや、もう何もあげなくていいのでは?
私ならあげません。
私も昔はよく同じように親に言われてて気分悪いのであげなくなりました。
多分もらって当然って思ってるので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにもらって当然になってしまったのはあると思います🥲だから簡単にそういうこと言えるんですよね。。。もうあげるのやめます😅‼︎

• 12月7日
はじめてのママリ🔰‪

そんなこと言われるならあげなくていいです〜😭
私ならあげません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら親子でも美味しくないって言えるのって凄いなって思いました…こだわり強すぎるのであげるのもう絶対にやめようと思います🥲

• 12月7日

うちの親もそういうことありましたよー!
私が学生の時点であぁつまらん親だなって気づいたので
それからずーっと食べ物のプレゼントは一切あげないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親だけかと思いました🥲🙏
    本当にこだわりが強いんですよね…あげたもの自分たちで食べたいくらいです😔ケーキ作ってくれる人にも申し訳ない…😔プレゼントはもうやめようと思います😔

• 12月7日