※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
サプリ・健康

乳がん検診は服を脱ぎません。オーバーオールのような服でOK。ブラは外しやすいものが便利です。

乳がんの検診ってどんな感じですか?
つぶさない、エコー?みたいなのでやる方です。

服は脱ぐ?座ったまま?ブラは?

オーバーオールみたいなの着ていったら、中の長袖脱いでもお腹見えないで済むかな?とか、ブラ外しやすいやつがいいのかな?とか思って🤔

コメント

ゆう

寝台に寝て、胸出して、ジェル塗って、エコーの機械あてていく感じで、だいたい上半身検査着に着替えて受けますね。オーバーオールだと上下で検査着貸してもらう感じになるかと🤔大体下はそのまま、上は下着も全て脱いで検査着でした。

• サクラ

サクラ

上は全部脱ぐ感じなんですね!😳市の検診なんですが、どこも同じですかね

• 12月7日
  • ゆう

ゆう

私はいつも市の健診キップ使って、婦人科で受けていたので、どうかな?と思いますが、大体そんな感じだと思いますよ🤔ジェル塗りますし、なんなら胸の横の方まで見るので全部脱がないとジェル垂れて服が汚れる可能性があります。
    とりあえず健診の際は脱ぎ着のしやすい服装っていうのが基本だと思います。その点で言うとオーバーオールはどうですかね?

• 12月7日
  • サクラ

サクラ

そんな感じなんですね!
    私はブラの隙間から出来たりするんじゃない…?とか想像してました😂

オーバーオールとワンピースはやめておきます!👌

• 12月7日