たまに投稿する保育士ママです。子どもや園のことなど、相談や質問がありましたらお答えします。返信に遅れることがあります。ご了承ください。
たまに投稿する保育士ママです✨
子どもや園のことなど、相談や質問がありましらお答えできる範囲でお答えします😊
※返信に遅れることがあります。ご了承ください💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
イヤイヤ期に苦戦してます!泣いて大暴れして手がつけられない時の対処法を教えてください!🙇
たまに投稿する保育士ママです✨
子どもや園のことなど、相談や質問がありましらお答えできる範囲でお答えします😊
※返信に遅れることがあります。ご了承ください💦
はじめてのママリ
イヤイヤ期に苦戦してます!泣いて大暴れして手がつけられない時の対処法を教えてください!🙇
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
イヤイヤ期大変ですよね💦
泣いて大暴れしてる時は、おそらく何言っても聞こえないと思うので、私の場合は自分から落ち着くのを側でただひたすら待ちます😂
落ち着いたら、嫌だったことを聞いてあげて、ママの気持ちも伝えるようにするのがあいいかなと思います😂
イヤイヤに対して、こちらもギャーっと対応するのは御法度です😳💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
ご法度なんですね!😅気をつけます💦落ち着くのをひたすら待つ、をやってみます!🥹✨
あと、今風邪を私も息子も引いてしまって、お家にいるのですが、どんな遊びがいいと思いますか😫?おもちゃは飽きてしまっていて😭
またどのくらい回復したら外遊びしてもいいと思いますか??🤔
はじめてのママリ🔰
なかなかこちらも耐えないといけないのでしんどいかもです😂けれども、心を無にしてそっとそばにさえいれたら慣れてきます( 笑 )
風邪をひいたのですね💦
お家でできる遊びとしては、、
お絵描きやシール貼りとかはどうでしょう!
シールはりなんかはシールでなくてもビニールテープや養生テープでも大丈夫です( 笑 )
熱があるならもちろん熱が下がって、他にも食欲がもどったり、表情がしんどくなさそうなら大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ
心を無に‥ですね!✨心がけてみます!🍀
ここ数日ずっと家にいる生活でフラストレーションが溜まりそうなのに、外に散歩行ったりしてたときのほうが癇癪や昼寝後の大泣きがひどかったです🤔家に居ると全然癇癪起きない😳不思議です‥!
なるほど!!
お熱はなくて、緑の鼻水がずっとズビズビしてて😅
食欲もあります!元気そうなら良いんですね😭✨ありがとうございます🥹🍀
はじめてのママリ🔰
心を無にできたら、そのあと結構こちらも冷静に子どもと向き合えます♪頑張ってください!
あるあるですね✨
私もついつい息子を外に連れ出してしまうのですが、お家でじっくり2人で遊んだ方が満たされた気持ちになるようで、よりご機嫌になります😊
お外も室内も、お家の方とどう関わって遊ぶかが大切なんやなーと思います✨
緑っ鼻なら大丈夫だとおもいます!
早く完全に治るといいですね😌
はじめてのママリ
なるほどー!🥹がんばります😭✨✨
そうなんですか!!😳😳😳この風邪がなかったら気が付かなかったです😳本当に毎日外出てて、そっちのが良さそうって勝手に思い込んでました😳
二人でお家にいたら満たされた気持ちになるなんて‥嬉しいです🥹おもちゃも代わり映えしないしつまんないだろうなぁ、体力も有り余ってるし‥って🤔
これから寒いし知れて良かった〜😆🍀
そうですか!!
ありがとうございます🥹✨✨✨