※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの首や股の所などがただれてしまって、病院2件行きましたがなか…

赤ちゃんの首や股の所などがただれてしまって、病院2件行きましたがなかなか治りません😭💦
むしろひどくなってます。
これで良くなったと言うものがあれば試してみたいです、
石鹸も変えてみたほうがいいでしょうか?

皮膚同士があたらないようにガーゼで保護するように言われましたが取れやすくてあまり意味をなしてません💦
ガーゼはしたほうがいいと思いますか?

コメント

ママリ

うちもじゅくじゅく、ガザガザになって、アトピーと診断されました💦
石鹸は病院から牛乳せっけんの赤箱を使ってと言われたのでそれを使ってます。ステロイドも使いながら治療中です。
アトピーなのか、一時的なものか分からないのでなんとも言えませんが、うちは洗濯洗剤や食べ物も変えました!あと母乳だったので私も和食中心でファストフード辞めたら徐々に良くなりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達もアトピーなので下の子もそうなのかもしれないです💦
    今行ってる病院ではもう少し大きくならないと診断できないと言われました。
    牛乳石鹸いいんですね!
    洗濯洗剤は頭に無かったので試しに変えてみようと思います🙆‍♀️

• 44分前
さ🦖

なかなか治らないの、レベルによりますが
1週間くらいでなら
そりゃ治らないですよ💦

ステロイドなど処方されて
勝手に良くなかったからと辞めたりは、していないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ほどです。1週間ほど前に急に悪化し病院を変えたところ薬を変えるとのことで、いま経過観察中ですが、よくなってる感じがしないため質問しました。
    勝手にやめたりはしてないです!
    なぜ攻撃的なのかわからないんですが、、💦大丈夫ですか

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちはおむつかぶれでしたが、ずっとステロイドだったのを、転院してアズノールという薬に変えたらすぐ良くなりました!!早く治るといいですね😭