日産デイズルークスの後部座席のシートベルトでチャイルドシートが安定しない問題について、同じ車に乗っている方や知っている方、どんなチャイルドシートが適しているでしょうか?
日産デイズルークスに乗ってる方、教えてください(>_<)
今回軽自動車を購入したのですが、後部座席のシートベルトが座席から離れていてチャイルドシートが安定しません(>_<)
今使っているのが、BDエクセレントⅠ バースデーオリジナルデザインです。
シートベルトで固定するのですが前後左右にかなり揺れます💦
同じ車に乗っている方、または知っている方どんなチャイルドシートなら大丈夫ですか?
- りんご(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
デイズルークスに乗ってますが、ISOFIX対応のチャイルドシートにしてます。

退会ユーザー
デイズルークス乗ってます!
Joieのステディ使ってます。
うちのもシートベルトで固定するやつですが、揺れませんよ(>_<)
後ろの座席の角度とか動かして調整してみても治りませんか?
りんごさんが使われてるチャイルドシートがどんなのか分からないですが、対応車なら揺れないはずですよね 💦
-
りんご
お返事遅くなり申し訳ないです(>_<)
ご回答ありがとうございます♪
画像のを使っています。
前の車は揺れず安定していたので、合っていないのかなぉー。:゚(;´∩`;)゚:。
座席の角度や一番後ろまで下げたり色々しましたが、イスの部分が左右に揺れます💦
背もたれは固定されているけど、むち打ちにならないか心配で滑らないチャイルドシートを探してみます(´-ω-`)- 12月29日
りんご
お返事遅くなり申し訳ないです(>_<)
ご回答ありがとうございます。ISOFIX使っているんですね(^^)
どんな種類でも対応しているのでしょうか?(>_<)