新生児が口を開けて舌を出し、飲みたい仕草をするのは空腹のサインかどうか、満腹か空腹かを判断する行動はありますか。
新生児なのですが、口を開けて舌を出しながらおっぱいかミルク飲みたいみたいな口の動きをするのですが、これは空腹のサインなのでしょうか。
前にミルクもおっぱい(あまり出てない最初だけでる)もあげて、おしっこもして抱っこしても泣き止まず夜寝ないことがあり、一瞬寝ても寝つきが悪く、結果うんちをしたら泣き止んだということがあり、最初泣き止まなかったのでお腹が空いてると勘違いして追加のミルクとおっぱいをあげてしまっていたので、逆にお腹が苦しくてなかなか寝てくれなかったのかなと思いました。
満腹か空腹かわかる行動ってありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでしたよ!
お腹が空いてるわけではないと思います。
うちの子はお腹が空くとおっぱいを探すように口で仕草をして拳をチュッチュってし始めてました!
退会ユーザー
お腹がすいてる訳では無いと思います!
娘がおっパイとミルク飲んだ後に同じようにしてますがおっパイあげても飲まなかったです!
泣いてたのはうんちが出なくていんずいから泣いてたんだと思います。娘も泣いててうんちしたらスッキリしたのかそのままスっと寝たことあります。
コメント