※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

新生児がおしゃぶりを使ってもいいでしょうか?

新生児のおしゃぶりについてです。
生後5日目で、片方10分ずつ以上授乳して、寝たかなって思ってそっと乳首から離すと、また欲しそうに自分の手を吸ったりしちゃってて、おしゃぶりって使ってもいいと思いますか??

コメント

ママリ

全然使っていいと思います😊初めはぺっとすぐ離してしまう事もありますが根気強く何度も吸わせたら上手になりました😊うちは二人目で使いましたが辞める時もあっさりでした😊そして鼻呼吸も上の子より上手です笑

はじめてのママリ🔰

母乳はどれくらい出ていますか?
おっぱいから口を離してすぐに泣いたり、物欲しそうにしている時は飲み足りたい場合があるみたいです

もう少し長めにおっぱいを吸わせて、ダメだったらおしゃぶり検討でもいいもです^^

おしゃぶりは出っ歯になるとよく聞くので、出っ歯になりにくいおしゃぶりもあるらしく、そっちがおすすめです!

はじめてのママリ🔰

使っていいと思います😊
母乳足りてない!まだ飲みたい!なら、泣いてるかな🤔と。
口寂しいとき、眠いときに、おしゃぶり、指しゃぶりはしたりもするので😊
そして、飲んだあと、必ずしも寝てくれるとも限らない…😭

ちなみに、うちの息子は、3歳ですが、まだ指しゃぶりをしています。毎月、歯医者へ行ってて、出っ歯にならないか、も相談しましたが、やはり永久歯が生えてくる頃にまだしゃぶっていたら、だいぶ影響が出るとのこと。
あとは、今の乳歯も、前歯が斜めにドーンと出てるわけではないので、問題ないと言われました😊
私自身も指しゃぶりしてたんですが(自分でも記憶あるほどです)、出っ歯にはなってないので😂息子もやめるときにはやめる、と思っています。
歯科医が監修したおしゃぶりとかも売っていますしね!
あとは、お子さんが好んでくれるかどうかです😊
長々と失礼しました🙇