※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手の痺れが2週間続いています。水分不足や食事不足が原因でしょうか?アドバイスをお願いします。

ここ2週間ほど、昼夜問わず、手の痺れがあります。
水分を摂ってないとなりやすいのでしょうか?
それとも、食事をしっかり食べないせいでしょうか?
アドバイスお願いします🤲

コメント

tomona

手根管症候群かもしれないですね🙁産後になりやすいので、もしそうならむくみから来るものかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    それは、安静にしていたら改善されるものなのでしょうか?
    薬局などで、薬を飲んだらよくなるものなのでしょうか?

• 12月7日
  • tomona

tomona

病院に行っても特になにもできないそうで、薬とかでもないですね(*ˊ˘ˋ*)肩甲骨や二の腕周りをあたためたり、お風呂でゆっくりあたたまったりして血流をよくする・小麦系を控えてむくみを解消すると良くなると思います🌳

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月7日
はじめてのママリ

色んな原因が考えられます。
原因によって対処法は変わるかと思うので整形で見てもらうのが一番です!
ちなみに私は何軒か病院を巡り最終的に手根管症候群と分かりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに改善するには手首をできるだけ休める事ですが、生活する上で無理なので手首用のサポーターをつけて生活していたら私はまだ軽い方だったので改善されました。
    重くなると手術になるそうです💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    1人目出産のときに、手首にサポーターは着けて生活していましたが、その時の痛みは、捻ったような感覚でした。
    2人目の出産後1ヶ月が経ってから手首の痺れが現れて、聞き手が特に肘から手先にかけて痺れることが増えました。

お風呂で体を温めてみようと思います。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー押す時も、抱っこ紐するときも痺れるので、どっちも大変だなと感じます😂

• 12月7日