幼稚園の敷地内でタクシーの運転手が立ちション。業者にクレームを入れたが、自分の出過ぎた行動を後悔。皆さんはどうしますか?
さっき子どもを幼稚園に連れていった時、園の保護者が乗ってきたタクシーの運転手が幼稚園の敷地内(駐車場)で立ちションしてました😱
その時たまたま近くに園のスタッフの人がいたので、タクシーの運転手が立ちションしてますって伝えて、立ちション中の現場を一緒に確認しました。
園のスタッフは子どもも近くを通る場所なので後で清掃しておきますと言って、運転手に注意したりすることはなかったのですが、私はそれは違うと思いタクシーが走り去る時に業者名とナンバープレートを暗記したので、自分の職場についてから業者に運転手が敷地内に立ちションしていたので注意して欲しいこと、立ちションした場所を清掃しておくことをクレームと言うか電話で伝えました。
が、ふと思うと私の敷地じゃないのに出過ぎた真似をしましたかね😅
私から電話するんじゃなくて、後日園に業者名とナンバープレート伝えた方が良かったかなーと🤔
皆さんならどうしますか😅??
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
私も主さんと同じ様に自分がタクシー会社にクレームいれますね(๑¯ω¯๑💧)
汚損を受けた被害者としてではなく、子供たちがいる中犯罪行為をされた事や通っている園を汚された事に対してのクレームです。
ママリ
いいと思います!
立ちションも問題ですがもしその現場を子供が見て万が一運転手のモノも見えてしまったら露出魔と同じです。
百歩譲って立ちションするなら人が全然いないところでやればいいのに何故送迎でたくさんの人がいると園の敷地でやるんですかね…
-
ママリ
ありがとうございます😆
普通に送迎で人が来る場所で立ちションとか露出魔と一緒ですね💧近くにコンビニもあるのに、ホントに有り得ないです😩- 12月8日
ママリ
ありがとうございます😆ホントそれです、子どもがいる場所を汚されたのに腹立ちました。いい大人がすることじゃないですよね💧