※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の行きしぶりで、自転車で送り迎えしているが、暴れる子供を託すのが心配。仕事で休めず、無理して連れて行く方いますか?

保育園の行きしぶり。
毎日自転車に力づくで乗せて、保育園の玄関まで先生に迎えに来てもらってます。
身体も大きくなり暴れるので年配の先生に託すのが申し訳なくて😭
迷惑な親ですよね😵
かと言って仕事は休めないのですが、、、
毎日無理やり連れて行ってる方いますか🥲?

コメント

ままま

お子さんが何歳かは分かりませんが
年少クラスまでの子なら抵抗している子は毎日見かけます。
教室の前で「保育園行かないー!」と叫び倒し先生に羽交い締めにされていってらっしゃーい!と送り出される保護者の方。
娘が通う同じクラスの子も毎日そんな感じです。

あちゃん

保育園で働いています。
家も下の子が産まれたり、コロナ禍で長くお休み協力したりしていたので、お休み明けは毎日泣きまくっている子どもを後ろ髪引かれながら置いてきてました。
先生が一生懸命なだめてくれました。
ママに早く迎えにきてった電話してあげるね。とか色々考えて言って下さり。。。
もちろん実際かかってきたことはないですけどね。

保育園の先生は慣れているので、大丈夫です🙆‍♀️
お休みなのに預けているなら別ですが、お仕事のために預けているのですから、先生たちも理解してくれてますよ☺️