コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
年末年始ですし、まだ病院がやっているなら行くべきかと思います!
ちゃむ
私の息子も咳が出る時にヴェポラップを使ったことがありましたが、あまり効き目が無かったです😣
しばらくしてからヴェポラップの成分が体に良くないことを知り、使うことをやめました。
念のため調べてみてください💦
軽い咳なら、冬の乾燥に対する体の必要な防護作用だと思うので、お家で様子をみるだけでもいいのかなと思います。
湿度に気をつける程度で良いのではないでしょうか😄
-
Rin♡
え、ヴェポラップの成分て体に悪いのですか😨?調べてみることにします😢💦
乾燥や温度差ということもありますよね😢💦気をつけてみます😭
ありがとうございます🍀- 12月29日
ぴろり
咳を鎮める効果はわかりかねますが、我が家では風邪を引いたときは加湿+ヴェポラップを使っています。ヴェポラップを背中と喉に塗ると鼻通りが良くなって呼吸が少し楽になるのか、咳も多少和らいでいたかと思います。
熱もなく、咳のみということで家で様子をみたい、ということなら買っておいても損は無いと思います😄
風邪で病院に行っても、シロップもらうくらいですもんね😅
体調の良くないときは、別のウィルスにも感染しやすくなるので、人混みは避けて安静にお過ごしください。
-
Rin♡
そうなのですね!加湿も大切ですよね😢💦
前回、風邪をひいて薬をもらった際にあまり効かなかったのもあり、さらに、インフルやノロが大流行しているので、やはり今日病院に行くのはやめ、様子を見たいと思います。
ありがとうございます🍀- 12月29日
ひーこ1011
私も年末年始かかってくるので、お守りに薬だけもらいに連れてきます。
上の子は風邪治りかけですが、今日連れてって薬追加でもらってくるつもりです。
お部屋の加湿をしっかりしてあげると咳は変わってくるかと思います。
我が家は寝室は加湿器と加湿空気清浄機2台使ってます。
そうしたらかなり乾燥は改善されました✨
Rin♡
病院はまだやっています😢💦行ったほうが安心ではありますよね😞
コメントありがとうございます🍀