※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子の思春期は小学校高学年から始まり、どんな感じか知りたいです。お子さんが大きい方、教えてください。

男の子の思春期ってどんな感じですか?早いと小学校高学年くらいからって聞きますが、いつくらいからどんな風かお子さん大きい方教えてください💡

コメント

maimai

早いと4年生
遅くて中学上がるくらいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの態度はどんな風に変わりましたか?

• 12月7日
  • maimai

maimai

うちは中学あがると同時にスキンシップ一切嫌がるようになりました
    からかわれたのかもしれませんが入学式前日まで抱っこしてって言われてたのに急に触らないでと言われて寂しくなりました😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、急にスキンシップ拒否するようになったんですね💡💦
    うちは今5年生なんですが、なんとなくイライラしてると言うかツンツンした態度で...何か私が言うと反抗ばかりなので...思春期突入かなぁと🌀

でも、甘えてくる時はママ〜って抱きついてきたりもします🤣中々難しい年頃になってきました💦

• 12月7日
  • maimai

maimai

うちも甘えん坊だったのに
    周りにからかわれてしまったのか急にでした汗💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

中1息子は遅めでまだです💦
早い子は小4です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!中1だけど、まだなんですね😌💡

• 12月7日
sousukemama

うちは、4年ぐらいから、ゆるーくきました。
コロナ禍になり、一緒に出かけてくれなくなり、外食も
気分乗らないと行かないと。
旅行も車酔いが酷いので、
留守番するから行かないと。

好きなだけ、
YouTubeしたりゲームして、ゆっくりしとくから行ってきたらと😌

理屈ぽくなり、
気難しくなりました😮‍💨

まぁ、男の子は優しいし、
そっとしてれば
話してくれたりはしますが。

小さい時はママママ💕可愛かったのにな😭と。
だんだんと、親から
離れていきますね。
成長は早いものですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年生くらいからゆるーくきたんですね💡💦

だんだんと離れていきますよね。。。うちも出かけるのは都合がいい時だけです😂←息子の物を買いに行く時。

確かに理屈っぽくなってきました😥でも、やはりそっとしておくとママ、好き!と言ってくれます🥺まだ甘えたい所もあるようです。。。外ではくっつかないでと言われますが😂💦

18歳で成人になりましたし、本当成長が早く感じます🌀一緒に入れる日々を大事にしたいですね😌

• 12月8日