※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

結婚式にフェイクファーのコートを着て行っても大丈夫ですか?ナイトウエディングで寒そうだから心配です。

結婚式に行く時って、フェイクファーのコートを着て行ったらだめですか?ホテル入ったらすぐ脱いで預けるけど…やっぱりダメですかね…
ナイトウエディングだから寒そうだなぁ…

コメント

Eva

クロークに預けるとしてもフォーマルな場なのでフェイクファーはカジュアルだと思います😅

• mama

mama

ちゃんとしたブランドで見た目もチープじゃないのでいいかなぁと思っていたのですがやっぱりウールコートの方がいいですかね😓コメントありがとうございます!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

フードがついてないなら
いいと思いますよ😌
寒いし冷え込むから
着てる人いそうじゃないですかね👀

• mama

mama

フードは無く、カジュアル見えしないデザインです!
    冬の結婚式は初めてでみんなどんなの着ているんだろう…と気になっていました😓袖がシースルーなので出来るだけ暖かいアウターを!と思っていたのですが大丈夫ですかね😊

• 12月7日
花粉症つらい

すぐクロークに預けちゃうし、いいと思いますけどね

結婚式会場で着るわけではないし…そんなとこでまで目光らせてる人いたらこわい😅けどいるのかな…

• mama

mama

冬の結婚式初めてなんですけど、すぐ預けますよね?
    ドレスの袖がシースルーで寒いからできるだけ暖かいのを着たくて😅

• 12月7日
  • 花粉症つらい

花粉症つらい

わざわざ結婚式用にコートまで購入しないですし、いいと思います!
    正式な式の場ではないので私なら気にしないです👀

• 12月7日
とら

ナイトウエディングでないのですが、、、真冬に結婚式参加したことありますが、みんな上着は気にしてませんでした💦
カジュアルなもの着てた人たくさんいました😂
そもそも入口で預けるので、周りの目も気にならなかったです。

• mama

mama

それを聞いて安心しました!
    冬の結婚式が初めてなので皆さんどんなのを着ているのか分からず…
    しかも夜だから冷えそうなのでやっぱり着ていくことにします!
    ありがとうございました😊

• 12月7日